кисломолочный
31ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
321: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
33Ряженка — (изображение создано путём объединения нескольких фотографий, и может не содержать всех деталей) Ряженка …
34Йогурт — В Викисловаре есть статья «йогурт» …
35уйран — Кисломолочный напиток у чувашей, родственный кавказскому айрану. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * кисломолочный напиток у чувашей * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Уйран кисломолочный… …
36ацидофилин — а; м. [от лат. acidus кислый и греч. phileō люблю]. Кисломолочный напиток, приготовляемый сквашиванием молока при помощи особых бактерий. * * * ацидофилин кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока ацидофильными организмами… …
37кефир — а ( у); м. [от мегрельск. kipuri простокваша] Густой кисломолочный напиток из перебродившего молока, заквашенного при помощи особого грибка. Купить бутылку кефира. ◁ Кефирный, ая, ое. К. цех. К ые грибки. * * * кефир кисломолочный напиток,… …
38кумыс — а; м. [тюрк. kumys] Кисломолочный напиток особой закваски из перебродившего кобыльего (реже верблюжьего) молока. Лечение кумысом. Поехать на к. (поехать лечиться кумысом). ◁ Кумысный, ая, ое. К. бурдюк. К ая кобылица (из молока которой готовят… …
39ряженка — и; ж. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной; варенец. * * * ряженка кисломолочный продукт, получаемый из топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. * * * РЯЖЕНКА РЯЖЕНКА,… …
40лябан — кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Лябан кисломолочный продукт у народов Ближнего Востока (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Лябан Лябан… …