клейкость
41желудок — дка; м. 1. Орган пищеварения у человека и животных. Здоровый ж. Катар желудка. Сделать рентген желудка. Несварение желудка (неспособность переваривать пищу). Расстройство желудка (о поносе). На голодный, на тощий ж. (разг.; не поев, натощак). 2.… …
42плов — (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… …
43Желатина фотографическая — высшие сорта специально обработанной желатины, используемые для производства различных светочувствительных материалов. Желатина в своей основе имеет коллаген белок животного происхождения. В результате щелочной или кислотной переработки коллагена …
44Резина — У этого термина существуют и другие значения, см. Резина (значения). Образование резины вулканизацией полиизопрена (натурального каучука) серой …
45Уха — Уха …
46Щука — ? Щука Научная классификация …
47Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …
48Шумоизоляция автомобиля — У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их (с соблюдением правил использования изображений). Для поиска иллюстраций можно: попробовать воспользоваться инструментом FIST: нажми …
49Шляпка (гриба) — Шляпки шампиньонов Шляпка гриба  часть плодового тела шляпочного гриба, несущая гименофор. Форма шляпки, её размер, цвет, характер поверхности являются важными определительными признаками грибов. Внутренняя, плотная часть шляпки называетс …
50Щука обыкновенная — ? Щука обыкновенная Научная классификация Царство: Животные …