клейстер
21клейстер — а; м. (нем. Kleister) см. тж. клейстерный Клей, приготовляемый из крахмала или муки. Заварить кле/йстер …
22клейстер — іменник чоловічого роду …
23клейстер — клей/стер/ …
24Крахмальный клейстер — Крахмальный клейстер: дисперсия набухших и разрушенных крахмальных зерен в крахмальном растворе... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N 392 ст) …
25крахмальный клейстер — krakmolo kleisteris statusas T sritis chemija apibrėžtis Plikyto krakmolo koloidinis tirpalas, klijai. atitikmenys: angl. starch glue; starch paste rus. крахмальный клейстер …
26крахмальный клейстер — Отделочный полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный нагреванием водной суспензии крахмала до стадии клейстеризации [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство …
27Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …
28Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …
29Загустки — Под именем загусток известно довольно большое число веществ самого разнообразного характера, общим отличительным свойством которых является способность давать с водой более или менее густые и клейкие растворы, с которыми легко смешиваются… …
30Крахмал в химии* — (Amidon, amidam фр., Starch англ., St ä rke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nС 6H10O5 или вернее nС 6H10O5+H2 O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом… …