конфитюр

  • 17консервированный конфитюр — конфитюр Желированные консервы, полученные из целых, нарезанных или крупно протертых плодов и (или) овощей или бахчевых культур одного или нескольких видов, уваренные с сахаром или с натуральными сахарозамени телями с добавлением желирующих… …

    Справочник технического переводчика

  • 18фруктовый [овощной] конфитюр "экстра" — фруктовый [овощной] конфитюр "экстра" Фруктовый [овощной] конфитюр, в котором массовая доля фруктовой [овощной] части составляет не менее 45 %. В производстве фруктового [овощного] конфитюра и фруктового [овощного] конфитюра… …

    Справочник технического переводчика

  • 19Джем (конфитюр) — желированные консервы, полученные из целых нарезанных или крупно протертых фруктов одного или нескольких видов, уваренные с сахаром или натуральными сахарозаменителями, с добавлением желирующих веществ, пищевых кислот, ароматических веществ,… …

    Официальная терминология

  • 20фруктовый [овощной] конфитюр — Фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, очищенных или неочищенных, целых, нарезанных, дробленых фруктов [овощей] или из смеси фруктов и овощей, массовая доля которых составляет не менее 33 %, сахара …

    Справочник технического переводчика

  • 21 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 22Пектиновые вещества — Строение пектина Пектиновые вещества или пектины (от др. греч. πηκτός  свернувшийся, замёрзший)  …

    Википедия

  • 23Захер (торт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Захер. Захер Sachertorte …

    Википедия

  • 24варенье — джем, конфитюр, вареньице Словарь русских синонимов. варенье сущ., кол во синонимов: 5 • вареньице (1) • джем …

    Словарь синонимов

  • 25Пирог дамский каприз — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 26ВАРЕНЬЕ —         Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т. е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 27варенье —      Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т.е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий, пасленовые… …

    Кулинарный словарь

  • 28Агар-агар — У этого термина существуют и другие значения, см. Агар. Агаризованная питательная среда в чашке Петри Агар агар[1] …

    Википедия

  • 29Варенье — Варенье  вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в …

    Википедия

  • 30Джем — У этого термина существуют и другие значения, см. Джем (значения). Джем Джем (англ. jam)  пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или …

    Википедия

  • 31Кондитерские изделия — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …

    Википедия

  • 32Улица Льва Толстого (Самара) — У этого термина существуют и другие значения, см. Улица Льва Толстого. Льва Толстого Улица …

    Википедия