костный
21Костный жир — Костный жир, получаемый из свежей кости, это белый или желтоватый жир с консистенцией и запахом топленого говяжьего жира; но из несвежей кости он мягкий, зернистый, грязно желтого или коричневого цвета с неприятным запахом. Костный жир… …
22Костный мозг — Костный мозг. Кости внутри полые, и эти центральные полости заняты костным мозгом губчатой тканью, которая играет главную роль в образовании клеток крови. После полового созревания кроветворение активнее всего происходит в костном мозге позвонков …
23Костный лабиринт (labyrinthus osseus) внутреннего уха, правый — Вид сбоку и спереди. передний полукружный канал; передняя костная ампула; латеральная костная ампула; улитка; преддверие; окно улитки (круглое окно); окно преддверия (овальное окно); задняя костная ампула; задний полукружный канал; латеральный… …
24Костный остаток — Костный остаток: пищевой продукт убоя в виде костной массы, полученной после механической дообвалки кости на прессах различных конструкций... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв.… …
25Костный матрикс — Костный матрикс  межклеточное вещество костной ткани позвоночных с высокой концентрацией солей кальция. Основным минеральным компонентом костного матрикса позвоночных служит сложная соль  минерал гидроксиапатит (Ca10(PO4)6(OH)2). Его… …
26костный жир — Пищевой жир, получаемый из кости или костного остатка всех видов скота. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка, животные корма …
27костный клей — Продукт, получаемый из костей животных, обладающий большой склеивающей способностью. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины производство клея и желатина …
28костный мозг — — [Англо русский глоссарий основных терминов по вакцинологии и иммунизации. Всемирная организация здравоохранения, 2009 г.] Тематики вакцинология, иммунизация EN marrowbone marrow …
29костный остаток — Пищевой продукт убоя в виде костной массы, полученной после механической дообвалки кости на прессах различных конструкций. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …
30костный полуфабрикат — Полуфабрикат, получаемый из обезжиренной и обесклеенной кости в результате ее сушки или частичного обезвоживания. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины кость, её переработка, рогокопытное сырьё, щетина и волос …