крыжовник
71Плодоводство* — культура фруктовых деревьев и ягодных кустарников, плоды которых употребляются человеком в пищу в сыром или переработанном виде. I) Историко экономическая часть. История. П. существовало еще задолго до Р. Хр. в древней Персии, Греции и Римской… …
72Плодоводство — культура фруктовых деревьев и ягодных кустарников, плоды которых употребляются человеком в пищу в сыром или переработанном виде. I) Историко экономическая часть. История. П. существовало еще задолго до Р. Хр. в древней Персии, Греции и Римской… …
73Йошта — Йошта …
74Варенье из крыжовника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | …
75Клубничный мармелад со смородиновым или крыжовенным пюре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …
76Пикули — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
77САД — САД. Рабочие, служащие и колхозники проявляют большой интерес к садоводству и повсеместно закладывают новые сады, а в южных районах также и виноградники, на приусадебных участках и на земельных участках, отводимых коллективам рабочих и служащих в …
78Плодовые культуры — группа дикорастущих и возделываемых древесных, кустарниковых, полукустарниковых, многолетних кустарничковых растений и лиан, дающих сочные или твёрдые съедобные плоды. В СССР в качестве П. к. используются растения свыше 50 родов,… …
79Крыжовенный — прил. 1. соотн. с сущ. крыжовник, связанный с ним 2. Свойственный крыжовнику, характерный для него. 3. Состоящий из крыжовника [крыжовник 1.]. 4. Приготовленный из крыжовника [крыжовник 2.] или с крыжовником. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… …
80АКТИНИДИЯ — (Actinidia), род растений сем. актинидиевых порядка вересковых. Вьющиеся или лазящие кустовидные лианы, цветки двудомные или полигамные (редко однодомные). Ок. 40 видов, в Гималаях, Юго Вост. и Вост. Азии; в СССР 4 5 видов, в лесах Д. Востока.… …