кумыс
121КУМЫСОЛЕЧЕБНИЦЫ — КУМЫСОЛЕЧЕБНИЦЫ. Начало организованному кумысолечению положил в середине 19 в. д р Постников, по праву названный Нестором кумысолечения. Он в 1858 г. открыл близ Самары первое в России кумысолечебное заведение. Вскоре у него нашлось много… …
122КУРОРТЫ — КУРОРТЫ. Содержание: Классификация.................144 История.....................145 Курорты СССР..................151 Перечень курортов СССР с краткой их характеристикой .................177 Курорты иностранные..............196 Курорты для… …
123МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ — МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, микробы, вызывающие в молоке (resp. молочных продуктах) молочнокислое брожение, выражающееся в сбраживании молочного сахара в молочную кислоту; вследствие образования к ты происходит свертывание молока. К М. б. относятся… …
124УРАЛЬСКИЕ КУРОРТЫ — УРАЛЬСКИЕ КУРОРТЫ. Урал в своих географических границах весьма богат природными факторами для развития курортного строительства как бальнеологическими, так и климатическими. Минеральными источниками особенно богат зап. склон Урала. Здесь известны …
125кумысный — см. кумыс; ая, ое. Кумы/сный бурдюк. К ая кобылица (из молока которой готовят кумыс) …
126НАПИТОК — Покупать во сне прохладительный напиток – наяву встретите человека, к которому изначально питаете неприязненное чувство. Пить во сне лимонад означает, что вам предстоит знакомство, которое довольно быстро перерастет в большое чувство. Теплый… …
127ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
128ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации