кумыс

  • 91болта́ть — 1) аю, аешь; несов. 1. (сов. взболтать) перех. Толчками, покачиванием сосуда приводить в движение находящуюся в нем жидкость. Болтать лекарство. || устар. При помощи взбалтывания приготовлять что л. [Башкирцы] кобылье молоко доят и из него кумыс… …

    Малый академический словарь

  • 92ОБЩИЕ ЧЕРТЫ КУХНИ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ РОССИИ —         Национальные кухни многочисленных тюрко язычных народов России (свыше 25 народов общей численностью 10 млн чел.), населяющих Татарию, Башкирию, ряд соседних с ними областей Поволжья, несколько автономных республик и областей Северного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 93Этанол — Этанол …

    Википедия

  • 94Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 95Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 96Лошадь — ? Лошадь домашняя Лошадь домашняя (Equus caballus) Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые …

    Википедия

  • 97Столыпинские минеральные воды — Содержание 1 История 2 Источники 2.1 Николаевский источник …

    Википедия

  • 98Айран — У этого термина существуют и другие значения, см. Тан. Свежий айран (Стамбул, Турция) Айран (азерб. Ayran, башк …

    Википедия

  • 99Йогурт — В Викисловаре есть статья «йогурт» …

    Википедия

  • 100Алкогольные напитки из молока — Приготовление тарасуна. Бурятия, конец XIX, начало XX века. Из молока производятся несколько традиционных алкогольных напитков. Они распространены, в частности, в Средней Азии, у народов Монголии …

    Википедия