лавровый
101Картошка вкусная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
102ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… …
103СТУДЕНЬ — можно приготовить из говяжьих, бараньих, свиных, телячьих субпродуктов (см.): голов, ушей, ног, губ, а также из рыбы и рыбных пищевых отходов: голов, костей, хвостов и плавников. Можно делать студень и из потрохов домашней птицы. Студень говяжий …
104УХА — суп из рыбы; самое распространённое из первых рыбных блюд. Лучшую уху готовят из стерляди, судака, а также из окуньков и ершей. Уха из мелких окуней и ершей. Выпотрошить и тщательно промыть рыбу; с ершей чешую не счищать, это придаст ухе… …
105Румянцев-Задунайский, граф Петр Александрович — фельдмаршал (1725 1796). Учителем его, когда он вместе с отцом жил в Малороссии, был местный педагог Тимофей Михайлович Сенютович, проходивший курс сначала в черниговском "коллегиуме", а затем изучавший "в иностранных землях разные …
106Принципат — (principatus) в римской истории образ правления, установленный Августом и продержавшийся до второй половины III века. Возникновение П. относится к 27 му году до Р. Х., когда Октавиан закончил реорганизацию государства восстановлением правильного… …
107ла́вровый — и лавровый, ая, ое. 1. прил. к лавр. Лавровый запах. □ Катятся волны голубые, шумят лавровые леса. Плещеев, На даче. Как он посмел забыть? Три лавровых листка. Что может быть прочней и проще? Симонов, Изгнанник. || Добываемый из лавра. Лавровое… …
108Беарнез и Бордолез — Типично мясными приправами, распространенными не только на юге и юго западе Франции, но и по всей стране, особенно в Париже, служат беарнез и бордолез соусы приправы, известные с XV XVI веков. Беарнез (беарнский соус). Соус… …
109Приправы австрийской кухни — Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …
110«суп бедного бедняка», или «всего по одному» (1992 г.) — Это пример того, что суп можно «сформировать» из продуктов совершенно случайных, в пищевом отношении ничем не замечательных, скудных и ограниченных по массе, но в кулинарном отношении правильно, грамотно обработанных. Такой суп будет… …