лавровый

  • 111карп с грибами — осенний суп против головной боли и пасмурного настроения —         Состав:         1 карп, примерно около         1 кг (больше меньше)         2 3 белых гриба (свежих или сухих)         1 2 картофелины         1 небольшая морковь         1 репа         2 луковицы         2 помидора         1 петрушка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 112Тигадегена —         Наоборот, в Африке психология людей совершенно иная. Здесь характерной чертой является как раз нетерпеливость, стремление сделать все как можно быстрее, ибо люди привыкли к тому, что все вокруг них, в том числе и продукты питания, всегда… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 113ЩИ —         Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 114ЛАВР — ЛАВР, лавра, муж. (лат. laurus). 1. Смолистое дерево с вечнозеленой листвой, отличающееся ароматическим запахом. «Там лавры зыблются, там апельсины зреют.» Пушкин. 2. чаще мн. То же, что лавровый венок, лавровая ветвь или листья, как символ… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 115Лавр — а, муж.; прост. к Лавра, ы.Отч.: Лаврович, Лавровна; разг. Лаврич.Производные: Лаврушка; Лавря; Лаврюня (Лавруня); Лаврюся (Лавруся); Лаврюша (Лавруша); Лара.Происхождение: (Лат. laurus лавровое дерево, лавровый венок; перен. победа,… …

    Словарь личных имен

  • 116ЛАВР — муж. родовое названье деревца Laurus; пряный лавровый лист идет от лавра благородного, L. nobilis, которым древние венчали героев; от лавра камфарного добывается камфора. Пожинать лавры, прославляться. Почивать на лаврах, покоиться после славной… …

    Толковый словарь Даля

  • 11717594 — ГОСТ 17594{ 81} Лист лавровый сухой. Технические условия. ОКС: 67.220.10 КГС: С25 Наркотические, ароматические, душистые, пряные и медоносные растения Взамен: ГОСТ 17594 72 Действие: С 01.07.82 Изменен: ИУС 8/88, 12/90 Примечание: переиздание… …

    Справочник ГОСТов

  • 118Щи из квашеной капусты — Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 119Картофель тушеный, со свежими грибами — Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 120Грибы — заготовка грибов — Имеется очень много видов съедобных грибов. Из них наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, белые подгрузди, рыжики, лисички, сыроежки, опенки. К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище