лавровый

  • 121Овощи квашеные — Квашение один из распространенных и весьма надежных способов консервирования овощей. Свежие овощи, соответствующим образом подготовленные и обработанные, подвергаются молочно кислому брожению, что не ухудшает, а, наоборот, обогащает их вкус и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 122Салтыков-Щедрин М.Е — Салтыков Щедрин, Михаил Евграфович (наст. фамилия Салтыков, псевдоним Н. Щедрин) (1826 1889) Русский писатель. Афоризмы, цитаты Салтыков Щедрин М.Е Биография. • Литература изъята из законов тления. Она одна не признает смерти. • Есть легионы… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 123лавр — а; м. [лат. laurus] 1. Южное вечнозелёное дерево или кустарник, пахучие листья которого употребляются как приправа к пище. 2. обычно мн.: лавры, ов. Венок из ветвей этого дерева или отдельная ветвь его как символ победы, награды. Венчать… …

    Энциклопедический словарь

  • 124пряности — различные части растений, добавляемые в небольшом количестве в пищу для придания ей специфического вкуса и аромата: семена (горчица, мускатный орех и др.), плоды (перец, тмин и т. п.), цветы (например, гвоздика), листья (лавровый лист и др.),… …

    Энциклопедический словарь

  • 125бринчоба —      Блюдо таджикской кухни: загущенный суп. В его состав входит рис, картофель, лук, помидоры, морковь, масло растительное или курдючное сало, сметана и пряности: лавровый лист, красный перец, кинза (1 стакан зелени).       Приготовление… …

    Кулинарный словарь

  • 126буйабес —      Французский (Верхняя Нормандия) рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5 6 различных сортов рыбы с белым вином и шафраном.       Рыбный суп буйабесс. Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком),… …

    Кулинарный словарь

  • 127буйабэсс —      Рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5 6 различных сортов рыбы с белым вином и шафраном * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Буйабэсс Буйабэсс рыбный суп или тушеная рыба обычно из 5 6 различных сортов рыбы с белым… …

    Кулинарный словарь

  • 128букет —      Дегустаторское и титестерское понятие, характеризующее совокупность органолептических типичных признаков данного продукта (обычно относится к напиткам виноградным винам, чаю, кофе). Букет это вся совокупность вкусовых и ароматических черт,… …

    Кулинарный словарь