лактоза
121низколактозный продукт переработки молока — 94 низколактозный продукт переработки молока: Продукт переработки молока, в котором лактоза частично гидролизована или частично удалена. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
122Составные части — 2.3. Составные части основные узлы, составляющие базовую машину, которые могут периодически демонтироваться в целях ремонта или замены, например коробка передач, мосты, топливные баки, кабина. Источник: ГОСТ 27922 88: Машины землеройные. Методы… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
123составные части молока — 101 составные части молока: Молочный жир, молочный белок, лактоза, ферменты, витамины, минеральные вещества и вода. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
124молоко — молоко, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биологическая жидкость сложного химического состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей. В состав М. входят вода и сухое вещество — белки …
125ЛАКТ..., ЛАКТО... — ЛАКТ..., ЛАКТО... (от латинского lac, родительный падеж lactis молоко), часть сложных слов, означающая: относящийся к молоку (например, лактоза) …
126МОЛОЧНЫЙ САХАР — МОЛОЧНЫЙ САХАР, то же, что лактоза …
127ДИСАХАРИДЫ — углеводы, образованные остатками двух моносахаридов. В животных и растительных организмах распространены дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза, трегалоза …
128ЛАКТ... — ЛАКТ... ЛАКТО... (от лат. lac, родительный падеж lactis молоко), часть сложных слов, означающая: относящийся к молоку (напр., лактоза) …