ленинградец

  • 11голод 1941—42 — Ленинградец блокадник с пайкой хлеба. Ленинградец блокадник с пайкой хлеба. Весна 1942. Ленинград. голод 1941—42, одно из самых тяжёлых и трагических бедствий, пережитых населением блокированного Ленинграда в Великую Отечественную войну.… …

    Энциклопедический справочник «Санкт-Петербург»

  • 12блокадник — ленинградец Словарь русских синонимов. блокадник сущ., кол во синонимов: 1 • ленинградец (5) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …

    Словарь синонимов

  • 13петербуржец — См …

    Словарь синонимов

  • 14петроградец — санктпетербуржец, питерец, петербуржец, ленинградец Словарь русских синонимов. петроградец сущ., кол во синонимов: 4 • ленинградец (5) • …

    Словарь синонимов

  • 15питерец — петроградец, санктпетербуржец, ленинградец, петербуржец Словарь русских синонимов. питерец сущ., кол во синонимов: 5 • ленинградец (5) • …

    Словарь синонимов

  • 16санктпетербуржец — петербуржец, петроградец, ленинградец, питерец Словарь русских синонимов. санктпетербуржец сущ., кол во синонимов: 4 • ленинградец (5) • …

    Словарь синонимов

  • 17АРЕФЬЕВА ОЛЬГА — Родилась 21 сентября 1966 г. (Лошадь, Дева) в г. Верхняя Салда Свердловской области. Там же, еще учась в средней школе, начала писать песни, первая на стихотворение Вл. Солоухина Волки . Попытки проникнуть в свердловский рок клуб окончились… …

    Русский рок. Малая энциклопедия

  • 18сплести́ — сплету, сплетёшь; прош. сплёл, сплела, ло; прич. прош. сплётший; прич. страд. прош. сплетённый, тён, тена, тено; деепр. сплетя; сов., перех. (несов. сплетать). 1. (несов. также плести). Изготовить плетением. Сплести кружево. Сплести венок. □… …

    Малый академический словарь

  • 19ЛЕНИНГРАДСКАЯ БИТВА 1941-44 — боевые действия сов. сухопутных войск, Балт. флота, Ладожской и Онежской флотилий и трудящихся Ленинграда с 10 июля 1941 до 10 авг. 1944 во время Вел. Отечеств. войны Сов. Союза 1941 45 по обороне Ленинграда против нем. фаш. войск и их разгрому.… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 20Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства