линалоол

  • 31ДОБАВКИ — вводятся в пищ. продукты с целью улучшения технол. процесса произ ва, структуры, физ. хим. и органолептич. св в, увеличения сроков хранения, повышения биол. и пищ. ценности. К ним относят синтетич. и прир. консерванты, антиоксиданты, окислители,… …

    Химическая энциклопедия

  • 32ДУШИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА — органич. соединения с характерным и, как правило, приятным запахом. По хим. природе большинство Д. в. сложные эфиры, альдегиды и спирты. Многие Д. в. выделяют из эфирных масел, скипидаров, бальзамов и др. продуктов природного происхождения,… …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 33Чай (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Чай Общий вид растения …

    Википедия

  • 34Ароматерапия — Аромалампа …

    Википедия

  • 35Базилик душистый — Базилик душистый …

    Википедия

  • 36Хемотип — Хемотип  разновидности организмов (например, растений, микроорганизмов), имеющие различную способность к образованию тех или иных химических веществ, метаболитов, но по внешним признакам практически неразличимые. Это следствие генетической… …

    Википедия

  • 37Масло мяты кудрявой — (лат. Ol. menthae Crispae; нем.  …

    Википедия

  • 38Чеснок — У этого термина существуют и другие значения, см. Чеснок (значения). Чеснок Луковицы чеснока …

    Википедия

  • 39Корица — Общий вид растения. Ботанический сад в Карлсруэ …

    Википедия

  • 40Имбирь — Имбирь …

    Википедия