лущеный

  • 21ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — многоотраслевая промышленность, охватывающая лесное хозяйство (в т.ч. лесозаготовки), лесопильную, деревообрабатывающую, фанерную промышленности и промышленность древесных материалов. Основой промышленности лесоматериалов является лес, один из… …

    Энциклопедия Кольера

  • 22ЛУЩЁНЫЙ — ЛУЩЁНЫЙ, лущёная, лущёное (спец.). Очищенный от шелухи, скорлупы. Лущеное зерно ссыплют в метки. Лущеный горох. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 23ЛУСКАТЬ — южн., зап. лущить что, шелушить, вылущать, чистить (горох), грызть (семечки), щелкать (орехи); вылуплять, выковыривать, сымать кожуру, облупливать. Лущеный горох. Лускать языком, пск., твер. болтать вздор. Он лущит за обе щеки, уплетает. Что то… …

    Толковый словарь Даля

  • 24Заправочные супы — варят на бульоне мясном, рыбном, грибном или на воде с картофелем, капустой, свеклой, крупой, бобовыми или мучными изделиями, а также с кореньями. Овощи для супов очищают и нарезают, при этом желательно, чтобы было известное соответствие между… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 25Блюда из фасоли, гороха, чечевицы — Фасоль, горох и чечевица относятся к бобовым культурам. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество белковых веществ. При добавлении масла, свиного сала, копченой грудинки из фасоли, гороха и чечевицы можно… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 26Кремлевская диета — Кремлёвская диета  одна из разновидностей диет, в которой практикуется ограничение потребления углеводов. Российский аналог диеты Аткинса (англ. Atkins Nutritional Approach), однако она менее сбалансирована и значительно упрощена в ущерб… …

    Википедия

  • 27крупы — ▲ пищевые продукты ↑ из, плод растения, полевые культуры крупа пищевой продукт из зерен крупяных, зерновых и бобовых культур. рис. пшено. манка, манная крупа. гречка. ядрица. перловка. овсянка. ячневая крупа. саго. тапиока. аррорут. геркулес.… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 28Сортименты — (от франц. assortiv подбирать, сортировать) необработанные (круглые) и обработанные (пиленые, лущеные, строганные, колотые) лесоматериалы установленного назначения, соответствующие требованиям стандартов и технических условий. К сортиментам… …

    Краткий словарь основных лесоводственно-экономических терминов

  • 29Ярцах долмасы (Голубцы) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, сало курдючное 20 или масло топленое 25, листья виноградные свежие 50 или квашеные 100, лук репчатый 20, рис 20, горох лущеный 20, зелень (Кинза, укроп) 20, мацони 50,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 30Бозбаш ереванский (Суп) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, горох лущеный 30, картофель 75, яблоки 20, чернослив 10, томат пюре 10, перец стручковый красный, соль.… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов