лярд

  • 21сдор — лярд, жир Словарь русских синонимов. сдор сущ., кол во синонимов: 2 • жир (41) • лярд (2) …

    Словарь синонимов

  • 22Боливия — (Bolivia)         Республика Боливия (República de Bolivia).          I. Общие сведения          Б. государство в центральной части Южной Америки. Граничит на С. и С. В. с Бразилией, на Ю. В. с Парагваем, на Ю. с Аргентиной, на Ю. З. и З. с Чили… …

    Большая советская энциклопедия

  • 23ОТРЯД КИТООБРАЗНЫЕ (СЕТАСЕА) —          Китообразные резко отклонившаяся группа водных млекопитающих, внешне похожих на рыб, но отличающихся от них наличием теплокровности, легочного дыхания, а также внутриутробным развитием, выкормом детенышей молоком и многими другими… …

    Биологическая энциклопедия

  • 24Почему жарить и как жарить? —         Когда же вопрос встает о приготовлении второго блюда как основного (а может быть, и единственного), которому отводится роль составить «весь обед», то становится ясным, что это блюдо, независимо от того, из каких продуктов оно будет… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 25Жиры —         Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении, которое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 26МАСЛА ПИЩЕВЫЕ —         Жиры, жировые вещества, используемые в кулинарии либо в сыром, натуральном виде, либо как среда для приготовления других основных пищевых продуктов (мяса, рыбы, грибов, овощей, теста, фруктов). Пищевые масла делятся на три категории:… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 27Лярдациозный (Lardaceous) — напоминающий свиное сало (лярд): данный термин часто применяется по отношению к ткани, содержащей инфильтраты крахмалоподобного вещества амилоида (см. Амилоидоз). Источник: Медицинский словарь …

    Медицинские термины

  • 28лярдовый — ЛЯРД, а, м. Топлёное свиное сало. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 29масла пищевые —      Жиры, жировые вещества, используемые в кулинарии либо в сыром, натуральном виде, либо как среда для приготовления других основных пищевых продуктов (мяса, рыбы, грибов, овощей, теста, фруктов). Пищевые масла делятся на три категории:… …

    Кулинарный словарь

  • 30Китообразные — Горбатый кит (Meg …

    Википедия