маргарин
31МАРГАРИН — продукт, приготовленный из особо обработанного говяжьего сала, растительных жиров и молока. По усвояемости и вкусовым качествам М. близок к коровьему маслу …
32маргарин — Заимств. во второй половине XIX в. из франц. яз., где margarine неологизм франц. химика М. Е. Шевреля, суф. производное от margarique «маргариновая (кислота)» > греч. margaron «жемчуг, перламутр» (кислота названа так за свой цвет) …
33маргарин — маргар ин, а …
34маргарин — (2 м), Р. маргари/на и маргари/ну …
35маргарин — Туңмай, үсемлек мае һәм тагы кайбер башка матдәләр катнашмасыннан әзерләнгән ашамлык май …
36маргарин — у, ч. Харчовий продукт – суміш тваринних жирів, рослинних олій, молока, смакових ароматичних та інших речовин …
37маргарин — (фр. margarine) вештачки путер од растителни и рибини масла или само од растителни масти …
38маргарин — а; м. (франц. margarine) см. тж. маргариновый Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ. Сливочный маргари/н. Жарить на маргарине …
39маргарин — іменник чоловічого роду …
40маргарин — з.б.п …