мацун
11Кисломолочные продукты — (молочнокислые продукты)  группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации …
12мацони — простокваша, мацун Словарь русских синонимов. мацони сущ., кол во синонимов: 3 • мацун (1) • напиток …
13Мацони — (груз.), мацун (арм.), кисломолочный напиток у народов Кавказа …
14Молочнокислые продукты — кисломолочные продукты, группа молочных продуктов (См. Молочные продукты), вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. М. п.… …
15Молоко, с молоком, из молока — Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных. Не буду в доказательство приводить его химический и витаминный состав, перечислять питательные, диетические и лечебные свойства. Достаточно сказать, что молоко это единственный… …
16Глава 3. ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ ПРИПРАВЫ — Необходимо учитывать, что подкисливающие приправы придают блюдам не просто кислоту, а широчайшую гамму, все нюансы, все оттенки кислого вкуса с сопутствующими ему разнообразными ароматами. Это значит, что сюда входят горьковато кисловатые …
17АРМЯНСКАЯ КУХНЯ — Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении …
18Спас — Состав: 0,8 л мацуна (или 2 л свежей пахты) 0,5 стакана риса (или 140 г муки, если вместо мацуна используют пахту) 4 5 ст. ложек (40 г) муки 1 яйцо 3 луковицы 25 50 г сливочного масла… …
19Толма — Толма мясное блюдо, состоящее из растительной оболочки, наполненной начинкой, основу которой составляет мясной фарш, и подливки. В качестве оболочки используют различные овощи и фрукты. Оболочка создает форму, внешний вид толмы и придает… …
20Тыква жареная — Состав: 1 кг тыквы 50 75 г сливочного масла 3 ст. ложки муки 0,5 головки чеснока 1 стакан мацуна Приготовление: Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 мин, запанировать… …