мезга
11МЕЗГА — (мязга) 1) смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино.2) Отход крахмального производства, используемый на корм скоту …
12мезга — молодая, более мягкая древесина между корой и сердцевиной , мякоть красной свеклы и картофеля, кашица , укр. мiзка сердцевина тыквы , др. русск. мѣзга, болг. млезга сок дерева ( л под влиянием млезиво), сербохорв. мезга, мезгра – то же, словен.… …
13Мезга — I ж. Мягкий молодой слой древесины между корой и твёрдой древесиной; заболонь. II ж. 1. Подготовленная для дальнейшей переработки кашицеобразная масса, получаемая при растирании, измельчении плодов, листьев, стеблей и других частей растений. 2.… …
14мезга — іменник жіночого роду м яка кора …
15мезга — Корм, получаемый как побочный продукт при переработке зерна и картофеля в крахмальном производстве. [ГОСТ 23153 78] Тематики корма для животных Обобщающие термины виды кормов …
16мезга — мезга, 1) отход крахмального производства, используемый в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Различают М. картофельную, кукурузную и пшеничную. Состоит из клеточных оболочек с незначительным количеством крахмала, а кукурузная и… …
17мезга́ — и, ж. 1. Мягкая молодая внутренняя оболочка дерева (между корой и твердой древесиной). 2. Кашицеобразная масса, получаемая при растирании, измельчении чего л. (например: свекловицы для получения сахара, картофеля, кукурузы для получения крахмала… …
18мезга — и/; ж. 1) Мягкая молодая внутренняя оболочка дерева (между корой и твёрдой древесиной) 2) Кашицеобразная масса после измельчения и растирания каких л. плодов, овощей и т.п., используемая при дальнейшей переработке в целях получения какой л.… …
19мезга (в переработке крахмалосодержащего сырья) — мезга Компонент кашки, получаемый после отделения свободных крахмальных зерен промывкой на ситах. Примечание По размерам частиц различают крупную и мелкую мезгу, а по виду сырья картофельную мезгу, кукурузную мезгу и др. [ГОСТ Р 51953 2002]… …
20мезга (в производстве сахара) — мезга Мельчайшие частицы свекловичной стружки. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар …