меланж
81Меланжевая ткань — ткань, вырабатываемая из однониточной или кручёной меланжевой пряжи (См. Меланжевая пряжа). М. т. от пестротканых или крашеных тканей отличается своеобразным цветовым эффектом. При отделке хлопчато бумажной М. т. не подвергают отбелке,… …
82Меланжевый — прил. 1. соотн. с сущ. меланж I, связанный с ним 2. Свойственный меланжу [меланж I], характерный для него. 3. Связанный или сшитый из меланжа [меланж I]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
83Ивановский меланжевый комбинат — ЗАО «Меланж» Тип ЗАО Год основания 1928 Расположение …
84Меланжевая ткань — ткань, выработанная из однониточной или крученой меланжевой пряжи. От пестротканых и крашеных тканей отличается своеобразным цветовым эффектом: на темном фоне белые искорки, серые цвета разной светлоты, различные оттенки зеленого, бежевого и… …
85Расстегаи — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки 30, жир для смазки 50, соль 4. Рецепт… …
86МЕЛАНЖЕВАЯ ТКАНЬ — вырабатывается из однониточной или крученой меланжевой пряжи, полученной из смеси окрашенных в разные цвета волокон. Распространены хлопчатобумажные меланжевые ткани: трико, шевиот, трико костюмное, коверкот, сукно. Шерстяные меланжевые ткани… …
87мела́нжевый — ая, ое. спец. прил. к меланж (в 1 знач.). Меланжевый комбинат. Меланжевое производство. || Представляющий собой меланж. Меланжевые ткани …
88Тектониты — общий термин для обозн. г. п., испытавших дифференциальные немолекулярные движения вещества, как сопровождавшиеся, так и не сопровождавшиеся перекристаллизацией. Сюда относятся тектонокластовые п. милониты, филлониты, п. с кристаллизационной… …
891500 — ГОСТ 1500{ 78} Меланж кислотный. Технические условия. ОКС: 71.060.30 КГС: Л12 Кислоты Взамен: ГОСТ 1500 68 Действие: С 01.01.79 Изменен: ИУС 6/83, 7/88 Текст документа: ГОСТ 1500 «Меланж кислотный. Технические условия.» …
90Яйца — Когда вы видите на скорлупе яйца синий штемпелен с обозначением числа и месяца, это либо отборные, либо обыкновенные диэтические яйца, снесенные не более 5 дней назад. Различают столовые яйца трех категорий: свежие (хранятся до 30 суток с того… …