меланж

  • 97ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ — ценный продукт питания, содержащий все необходимые питат. в ва. По калорийности Я. п. приравнивают к говядине средней упитанности. Употребляют в пищу в осн. яйца кур, цесарок и перепелов. Для оценки качества Я. п. разработаны стандарты и технич.… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 98Алтын сапа — «Алтын Сапа»  это премия Президента Республики Казахстан, национальная награда за достижения в области качества. Вручается главой государства и действует под его личным патронажем. Присуждается ежегодно на конкурсной основе за достижение… …

    Википедия

  • 99Кофе — (Coffe) История кофейного дела, земледелия и бизнеса Cпособы приготовления кофе и кофейных напитков, классификация кофе, Капучино, Granita de Caffe, Доппио, Латте, Эспрессо Содержание Содержание Раздел 1. История кофейного дела. Раздел 2.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 100Кулебяка из дрожжевого теста — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, кислота лимонная 0,4, вода 120, соль 4; фарш (Из вязиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 101Курник (Русский слоеный пирог) — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт., молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 102Крекер — (англ. cracker)         сухое печенье, название печенья, приготовляемого из пшеничной муки и жира, на дрожжах. К. обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую, хрупкую структуру. В К., помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта… …

    Большая советская энциклопедия

  • 103Птицеводство —         отрасль животноводства (См. Животноводство), в задачу которой входит разведение с. х. птицы. Основные направления П. яичное и мясное; побочная продукция пух, перо. Пищевое значение имеют в основном куриные яйца, для производства которых… …

    Большая советская энциклопедия

  • 104Яйцо пищевое —         яйца птицы, в основном домашней, используемые в пищу человеком. Состоит из желтка, белка, оболочек и скорлупы (см. Птичье яйцо). Гусиные яйца весят 110 180 г, индюшиные около 110 г, куриные 55 65 г, цесариные 45 г, перепелиные 8 10 г.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 105Шерстяные ткани — Сообразно с делением шерстопрядения на кардное (суконное) и камвольное (гребенное), изготовление Ш. тканей распадается на выработку сукноподобных (ворсованных) и на изготовление гладких (безворсных) тканей. Первая группа производства с давних пор …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 106Азия —         самая обширная часть света (ок. 30% площади всей суши), часть материка Евразии.          Oбщие сведения. Пл. A. ок. 43,4 млн. км2 (c Kавказом), в т.ч. ок. 6 млн. км2 полуострова (Ямал, Tаймыр, Чукотский, Kамчатка, Kорейский, Индокитай c п …

    Геологическая энциклопедия

  • 107Греция —         (Hellas), Греческая Pеспубликa (Hellenike Demokratie), гос во на Ю. Балканского п ова и прилегающих o вах Эгейского и Ионического морей. Пл. 131,9 тыс. км2. Hac. 9,9 млн. чел. (кон. 1983). Cтолица Aфины. Cостоит из 54 номов,… …

    Геологическая энциклопедия

  • 108Саяны —         горн. страна, расположенная на территории CCCP, на Ю. Bост. Cибири (см. карту). Является частью Aлтае Cаянской складчатой области. C. разделяются на две горн. системы: Зап. Cаян и Bост. Cаян.         Западный Cаян горн. система на Ю.… …

    Геологическая энциклопедия

  • 109ЯЙЦА —         Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Две последние категории весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. Вот почему покупать утиные и гусиные яйца с рук для еды не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 110Макароны — 1. Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. Воды берется 2 стакана на каждые 100 г макарон, соли 1/2… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 111Иваново — город, ц. Ивановской обл. На месте совр. города к середине XIX в. сформировалось несколько текстильных слобод, которые в 1853 г. были объединены в Вознесенский посад, т. е. образовали торгово ремесленное селение, а определение Вознесенский было… …

    Географическая энциклопедия

  • 112Ивановская область — в Центр. экон. районе России, в центре Вост. Европейской равнины, в междуречье Волги и Клязьмы. Пл. 21,8 тыс. км²; адм. центр г. Иваново, образована в 1929 г. Слегка всхолмлённая равнина (высоты до 196 м), климат умеренно континентальный (сред.… …

    Географическая энциклопедия