молочнокислый
111АЦИДОФИЛИН — питательный диетический молочнокислый продукт, приготовляемый из пастеризованного цельного молока путём сквашивания его специальной закваской. Ацидофилин не только широко употребляется в пищу, но и используется как лечебное средство при желудочно …
112КЕФИР — молочнокислый продукт, изготовляемый молочными заводами из пастеризованного цельного молока путём сквашивания его закваской, приготовленной на кефирных грибках, вызывающих молочнокислое и спиртовое брожение. В зависимости от продолжительности… …
113Правописание сложных прилагательных — Слитное написание 1. Пишутся слитно сложные имена прилагательные, образованные из сочетаний слов, по своему значению подчиненных одно другому или по способу согласования (железнодорожный, ср. железная дорога), или по способу управления… …
114КАЛЬЦИЯ ЛАКТАТ — Calcii lactas. Синоним: кальций молочнокислый. Свойства. Представляет собой белый мелкий порошок почти без запаха. Медленно растворим в холодной (1:20), легко в горячей воде. На воздухе выветривается. Содержит 13 % кальция. Форма выпуска. Выпуск …
115творог — творог, молочнокислый продукт, приготовленный сквашиванием коровьего молока молочнокислыми бактериями с последующим удалением сыворотки. Характеризуется высокими питательными свойствами и хорошей усвояемостью. В зависимости от исходного сырья… …
116оран — оран, молочнокислый напиток у марийцев. См. Айран …