морс
1морс — морс, а и у …
2морс — морс/ …
3Морс — …
4морс — Ягодный сок, как правило, разбавленный водой и слегка подслащенный. Один из древнейших русских национальных напитков, впервые упоминаемый в Домострое (XV XVI вв.). Название византийского происхождения: от мурса вода с медом , искаженное… …
5МОРС — Прохладительное питье, делаемое обыкновенно из клюквенного сока с приправкою сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МОРС ягодный и фруктовый сок, разбавленный водою. Словарь иностранных слов,… …
6МОРС — МОРС, морса, мн. нет, муж. (от нем. Moosbeere клюква). Прохладительный напиток, приготовленный из сока ягод или плодов. Клюквенный морс. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
7МОРС — освежающий напиток из охлаждённого отвара фруктов или ягод с сахаром; пропорции ягод и сахара и способ приготовления такие же, как для киселя (см.), но в морс не добавляют картофельной муки. Чаще всего готовят клюквенный морс …
8МОРС — МОРС, а ( у), муж. Прохладительный сладкий напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов. Клюквенный м. | прил. морсовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
9морс — морс, а и у; мн. морсы, ов …
10Морс — м. 1. Прохладительный сладкий напиток, приготовленный из разбавленного водой сока ягод или плодов. 2. Фруктовый или ягодный сок, используемый для приготовления вина. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …