мускатный+орех

  • 51Пряность — См. также: Spice (значения) Вкусовые добавки  приправы и пряности. Вкусовые добавки к пище или приправы  химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и …

    Википедия

  • 52Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия

  • 53Мускатник —         мускатное дерево (Myristica), род вечнозелёных двудомных деревьев семейства мускатниковых. Цветки в кистевидных или зонтиковидных соцветиях. Плод костянкообразный. 100 120 видов в тропиках Старого Света. Из плодов некоторых видов М.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 54пряности —      Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном… …

    Кулинарный словарь

  • 55Эфирные масла — Эфирное масло  пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией, экстракцией, прессованием). Большинство эфирных масел хорошо растворимы в бензине, эфире, липидах и жирных маслах, восках и других… …

    Википедия

  • 56ПИВНОЙ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты коктейлей): | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 57Растения и лекарственные травы — Согласно Алану Лео, травы и растения классифицируются следующим образом: Солнце: Миндаль, ясень, лавр, омела, олива, рис, виноградная лоза, ладан и другие ароматические травы, можжевельник, мужские растения пиона и мака, ноготки, розмарин, шафран …

    Астрологическая энциклопедия

  • 58Равиоли по-итальянски — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто пресное 60, фарш 80, сыр тертый 20, соус томатный 100; для фарша: говядина 50, пюре из шпината 40, сырой желток 1/3 шт., желток вареного яйца 1/3, сыр тертый 10, перец …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 59Центры происхождения культурных растений — Центры (очаги) происхождения культурных растений  географические центры генетического разнообразия культурных растений. Могут быть первичными (район изначального произрастания диких форм и доместикации) и вторичными (в результате дальнейшего …

    Википедия

  • 60Семейство анноновые (Annonaceae) —         Среди представителей одного из крупнейших тропических семейств анноновых немало удивительных растений, известных людям с древних времен. В их числе «священный ухо цветок ацтеков» (Cymbopetalum penduliflorum); толстые, мясистые лепестки… …

    Биологическая энциклопедия