мякиш
21Не про то говорят, что много едят, а про то, что мякиш съели да куда корочку дели. — Не про то говорят, что много едят, а про то, что мякиш съели да куда корочку дели. См. ТОЛК БЕСТОЛОЧЬ …
22Выторгуешь у кукиша мякиш. — Выторгуешь у кукиша мякиш. См. ТОРОВАТОСТЬ СКУПОСТЬ …
23Хлебный мякиш — • Άπομαγδαλιαί. Греки не знали салфеток, а употребляли для вытирания рук за столом хлебный мякиш, смятый в тесто (απομαγδαλιά); гостям для той же цели предлагалось и нарочно приготовленное тесто. После употребления эти куски хлеба… …
24Пудинг ореховый — Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом.… …
25МЯГКИЙ — МЯГКИЙ, мягонький и мяконький, мякохонький, вост. мягкой, уступающий легкому давленью, уступчивый под гнетом и нетвердый, нежесткий и мало упругий. Мягкая подушка, воск, тесто. Хвать ан мягких пять! ·т.е. ничего нет. * Мягкий человек,… …
26Хлеб — Под именем X. известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овес,… …
27Хлеб — пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста (См. Тесто), приготовленного из муки, воды и соли с добавлением (или без добавления) сахара, жира, молока и т. п. (см. Хлебопекарное производство).… …
28Мякишев — Образована от имени или прозвища Мякиш, возможно подчеркивающего уступчивый характер человека, или его тучность, мягкотелость. В Ономастиконе Веселовского есть: Мякиш, Мякишевы: Мякиш, крестьянин, 1480 (1495? С. В) г., Новгород; Самойло Мякишев …
29Хлебная корка — Французский хлеб Хлебная корка (горбушка, краюшка)  слой запечённого хлеба на буханке или батоне. Обладает характерным золотисто коричневым цветом и приятным запахом. Содержание …
30КОПЫТО — Роговой наконечник пальца.. Роговой наконечник пальца. На сагиттальном разрезе: А — хищных; Б — лошади. С подошвенной поверхности: В — лошади; Г — на сагиттальном разрезе коготь собаки; 1 — пальцевый мякиш (стрелка… …