мякиш

  • 51Малярное ремесло — К этому ремеслу относится не только простая окраска масляной и клеевой краской частей зданий и других предметов, но и наклейка обоев, разделка окрашенных поверхностей под дерево и разрисовка узоров и надписей через трафареты. Из масляных красок… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 52Привада — приманка для дичи или рыбы с целью добычи их. Хищных зверей (см. Волк, Медведь, Тигр) приваживают обыкновенно падалью ободранными тушами убитого или палого скота, располагаемыми в местах, посещаемых этими зверями; П. на медведя часто окружается… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 53Тушевание — или тушовка в рисовании воспроизведение освещения, в котором находится изображаемый предмет, передача каким либо одним цветом представляемых предметом теней во всей их постепенности. Для такого оттенения рисунков красящее вещество употребляется… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 54вы́крошить — шу, шишь; сов., перех. (несов. выкрашивать). разг. Раскрошив, достать, извлечь из середины. Выкрошить мякиш из хлеба. || прост. Выбить, выломать. Как становой то бил! Я близко стояла, видела, все зубы ему выкрошил. М. Горький, Мать …

    Малый академический словарь

  • 55помеси́ть — мешу, месишь; прич. страд. прош. помешенный, шен, а, о; сов., перех. Месить некоторое время. Помесить тесто. □ Он быстро вытащил из кармана ломоть хлеба, содрал мякиш и, помесив его между ладонями, сунул Степке. Григорович, Переселенцы …

    Малый академический словарь

  • 56мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе —         Состав:         0,5 кг фарша мясного         1 яйцо         100 150 г белого хлеба         1/4 стакана молока         2 ч. л. мяты порошка         10 15 зерен черного перца         1 2 луковицы         1/2 ч. л. майорана         1/2… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 57Молотое мясо —         С целью смягчения консистенции и ускорения приготовления мясных блюд в поварском деле очень часто используют молотое мясо, либо мелко рубленное, либо пропущенное через мясорубку и превращенное в фарш, либо, наконец, отбитое металлическими …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 58КАЛИТКИ —          (карельск. kalitt, kalittoa, karjalan piiras). Карельские пирожки, национальное блюдо карелов и вепсов, приготавливаемое из пресного теста или даже из хлебного мякиша, без добавления каких либо подъемных средств.         Состав. ржаная… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 59ВЫЕДАТЬ — ВЫЕДАТЬ, выедаю, выедаешь, несовер. (к выесть), что (разг.). 1. Выгрызать, съедать изнутри, из середины. Выедать начинку пирога. Выедать мякиш из хлеба. 2. Разрушать действием едкого вещества. Некоторые краски выедают материю. Толковый словарь… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 60ВЫКУСИТЬ — ВЫКУСИТЬ, выкушу, выкусишь, совер. (к выкусывать), что. Кусая, выесть, выгрызть зубами. Выкусить мякиш из ломтика хлеба. ❖ Накось выкуси! (прост. вульг.) ничего не добьешься, не дам тебе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова