набухший
21наду́тый — ая, ое. 1. прич. страд. прош. от надуть. 2. в знач. прил. Увеличенный в объеме, набухший. Она отдернула свою руку от его влажной, с большими надутыми жилами руки. Л. Толстой, Анна Каренина. Пока не распустились еще листья и надутые почки, как… …
22ГЕМОРРОЙ — или геморроидальные узлы (шишки), необратимое расширение (варикоз) вен в прямой кишке или заднем проходе. Геморрой самое распространенное заболевание прямой кишки. Его причиной служит частое растяжение вен, обычно связанное с нерегулярным стулом …
23Вспухлый — прил. разг. 1. Опухший, вздувшийся. 2. Увеличившийся в объёме, набухший. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
24Набряклый — прил. разг. Набухший, отекший. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
25Налитой — прил. 1. Созревший (о плодах и зерне). отт. перен. разг. Полный, здоровый. 2. Вздувшийся от переполнения жидкостью; набухший. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
26Налитой — прил. 1. Созревший (о плодах и зерне). отт. перен. разг. Полный, здоровый. 2. Вздувшийся от переполнения жидкостью; набухший. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
27НАДУТЫЙ — НАДУТЫЙ, ая, ое; ут (разг.). 1. Увеличившийся в объёме, набухший. Надутые вены на руках. 2. полн. Высокомерный, чванный. Н. человек. Н. вид. 3. О стихе, словах: напыщенный. Н. слог. 4. Обиженный, мрачный. Ходит н. | сущ. надутость, и, жен.… …
28НАБУХАТЬ — чего куда, набросать, накидать; насыпать или налить не в меру много и без толку. Набухаться, от гл. бухать, кричать бухалом, выпью; накричаться досыта. II. НАБУХАТЬ набухнуть, разбухнуть, отволгнуть, отсыреть и раздаться, распухнуть; о дереве,… …
29НАБУХАТЬ — чего куда, набросать, накидать; насыпать или налить не в меру много и без толку. Набухаться, от гл. бухать, кричать бухалом, выпью; накричаться досыта. II. НАБУХАТЬ набухнуть, разбухнуть, отволгнуть, отсыреть и раздаться, распухнуть; о дереве,… …
30Плов с изюмом — Рис перебрать, промыть и залить на 10 15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху… …