натертый
51пармезан — Пармезан, пармазан Твердый итальянский сыр, обычно продаваемый тертым. Обычно его не режут, а откалывают кусочками * * * итальянский сыр, сделанный из снятого молока 32% жирности; в молоко добавляют специальный фермент (добываемый из… …
52парфе — (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую… …
53сельдерей — Пряное огородное растение, идущее в мясные и овощные блюда. Сельдерей существует клубневой (яблочный) и зеленый, имеющий пышный стебель и листву. Для мясных блюд различий в применении данных видов нет, но в отношении овощей, особенно при… …
54таркованная масса — Термин белорусской кухни. Означает сырой картофель, натертый на терке и не отжатый после этого, а используемый в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком. Таркованная масса в белорусской, польской и литовской кухнях… …
55фраппе — Frappe охлажденный . Общее название нескольких марок ликеров, которые наливаются в бокал поверх строганого или колотого льда. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Фраппе В современной кулинарии алкогольные и… …
56чемква — Западногрузинский вариант распространенного на Северном Кавказе молочного блюда из сочетаний молока, имеретинского сыра и кукурузной муки. Приготавливают его следующим образом: в кипящее молоко (0,75 л) всыпают натертый имеретинский… …
57Мимоза (салат) — Салат Мимоза У этого термина существуют и другие значения, см. Мимоза (значения). Салат Мимоза  праздничный салат, основными ингр …
58Чань — Содержание 1 Общие сведения 2 Распространение буддизма в Китае 3 Основы философии Чань …
59Чань-Буддизм — Содержание 1 Общие сведения 2 Распространение буддизма в Китае 3 Основы философии Чань …
60бывалый — Опытный; видавший виды, старый воробей, травленый волк, тертый калач. Не спрашивай у старого, спрашивай у бывалого (погов.). .. Прот. опытный. См …