натертый

  • 41МУЛИТЬ — МУЛИТЬ, муливать что, южн., зап., ряз. тереть, нагнетать, жать, производя зуд и боль. Сапог ногу мулит, намулил. | Медленно и вяло жевать, говорить; | надоедать, докучать; | твер., влад., вят. произносится мулить: быть кому помехой, докучать.… …

    Толковый словарь Даля

  • 42НАТИРАТЬ — НАТИРАТЬ, натереть, натырывать что чем; | чего. Для взаимного трения, нужны два предмета; если предл. на относится к тому, по коему трешь, то это будет: намазывать, покрывать слоем чего либо: если же к тому, коим трешь, то значит: истирать,… …

    Толковый словарь Даля

  • 43Салат из трески с хреном — Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 44Паштет из печенки — Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 45Сосиски закусочные — Сосиски, хорошо проваренные в слегка подсоленном кипятке и поданные с горчицей или натертым хреном, являются сытной и вкусной горячей закуской. Сосиски можно приготовить еще и другим способом: разрезать их поперек на 3 4 части, обжарить на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 46Ботвинья с рыбой — Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 47Омлет с сыром — Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 48Шницель из сборных овощей в молочном соусе — Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 49Колбасы — ветчина и копчености — Рядом с колбасами на прилавке лежат мясные копчености, преимущественно из свинины. На первом плане, конечно,свиные окорока, называемые Московскими , Советскими , Сибирскими , Тамбовскими , Воронежскими . Приготовлены они из задних и передних… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 50карбонад — а; м. [франц. carbonade] Свиное филе, запечённое с чесноком, мускатным орехом. * * * карбонад (франц. carbonnade), жареный или запечённый кусок свиного филея без костей, натёртый смесью чеснока, мускатного ореха и соли; слой жира не более 0,5 см …

    Энциклопедический словарь