начинок

  • 111Черничный и яблочный пироги — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 112КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — могут быть разделены на 4 основные группы: 1) К. и., состоящие преимущественно из сахара; 2) К. и., главной основой к рых служат фрукты и ягоды с прибавлением большого колич. сахара; 3) К. и., приготовленные из муки, сдобы, сахара, пряностей и пр …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 113МОЛОКО РАСТИТЕЛЬНОЕ — вырабатывается из различных маслосодержаших плодов. Исходным материалом для приготовления молока растительного и растит, сливок являются 1) американский орех (Ра ranuss), плоды Bertholletia excelsa. 2) Б у ковый орех (Buchenkern), плоды бука… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 114ОРЕХИ — ОРЕХИ, плоды различных растений, состоящие из съедобного и питательного ядра, покрытого снаружи сухой одеревенелой оболочкой, не имеющей питательной ценности. О. обладают питательными свойствами гл. обр. вследствие высокого содержания в них… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 115Грибное застолье — Блюда из грибов украсят любой стол. Ниже мы приводим разнообразные рецепты приготовления закусок, первых и вторых блюд, изделий из теста, а также рецепты соусов и фаршей (начинок) для пирогов, пирожков и кулебяк. Значительная их часть взята из… …

    Энциклопедия грибника

  • 116БАРАНИНА — мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый спинно лопаточная и задняя части; второй шея (без зареза), грудинка и пашива; третий зарез, рулька и голяшка (см. вклейку к ст. Мясо). Цвет мяса кирпично красный; мясо старых животных тёмно красное …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 117ГОВЯДИНА — мясо крупного рогатого скота. Делится на 3 сорта. К первому относятся спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок. Во второй сорт входят лопаточная и плечевая части, а также пашина. К третьему сорту относятся зарез, передняя и… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 118ГОРБУША — один из видов дальневосточных лососей; ловится летом, почти по всему дальневосточному побережью. В промысловых уловах горбуша весит от 800 г до 1200 г. Мясо розового цвета, нежное, без мелких косточек. В продажу поступает солёной, мороженой и… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 119ГУСЬ — ГУСЬ. Из диких и домашних гусей готовят разнообразные блюда. Домашний гусь весит от 4 до 12 кг. Одной из лучших пород, достигающей крупного веса (от 10 до 12 кг) и значительной жирности (до 30%), являются холмогорские белые гуси. Хорошим мясом… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 120КУЛЕБЯКА — изделие из теста с начинкой. Кулебяки выпекают из того же теста, что и пироги (см. Тесто). От пирогов отличается значительно большим количеством начинки, а также формой. Кулебяка из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто приготовляют более крутое, чем …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства