не+подготовленный+предварительно

  • 61ЗАКОНОПРОЕКТ — текст предлагаемого к принятию закона, содержа щий проектируемые нормы права и подготовленный для внесения на рассмотрение высшего органа законодательной власти страны или на референдум. Подготовка 3. начинается с принятия решения о начале работы …

    Энциклопедия юриста

  • 62ИТАЛИЯ — (Итальянская Республика) государство, расположенное на юге Европы в бассейне Средиземного моря. Оно занимает Апеннинский полуостров, острова Сицилия. Сардиния и ряд мелких островов. И. унитарное государство. В административном отношении страна… …

    Энциклопедия юриста

  • 63СОВЕТ МИНИСТРОВ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ — учреждён по решению Потсдамской конференции 1945 (см.); состоит из министров иностранных дел СССР, США, Англии, Франции и Китая и имеет своей целью необходимую подготовительную работу по мирному урегулированию . В частности, в качестве… …

    Дипломатический словарь

  • 64Овоши, фрукты и блюда из них —         Растения во всем их многообразии, от съедобных корней до съедобных плодов и семян, на протяжении всей истории человечества служили ему пищей, но их значение в питании менялось в разные периоды истории и в разных географических районах… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 65ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ —         Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов узбеков …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 66Средства передвижения —         Невозможно представить себе героя «Путешествия из Петербурга в Москву» без его неизменной кибитки, Чичикова – без брички, которую мчит по просторам Руси «птица тройка », путешествующего по Европе Онегина – без его «легкой коляски ». Но… …

    Энциклопедия русского быта XIX века

  • 67Желе и муссы — приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 68Методы домарксистского литературоведения — I. Метод и мировоззрение. II. Проблемы историографии домарксистского литературоведения. III. Краткий обзор основных течений домарксистского литературоведения. 1. Филологическое изучение памятников слова. 2. Эстетический догматизм (Буало, Готтшед …

    Литературная энциклопедия

  • 69ВОРСЯНКА — ворсовальная шишка, кардовник, двулетнее раст., возделываемое ради соплодия или шишки, употребляющейся для ворсования шерстяных, и хлопчатобумажных тканей. Возделывается у нас в Крыму, на Кавказе, в Ср. Азии, Сталинградском и Саратовском краях. В …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 70Треосульфан медак — Действующее вещество ›› Треосульфан (Treosulfan) Латинское название Treosulfan medac АТХ: ›› L01AB02 Треосульфан Фармакологическая группа: Алкилирующие средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› C56 Злокачественное новообразование яичника… …

    Словарь медицинских препаратов