нежен

  • 51Семейство кукушковые —         Кукушки отличаются слегка согнутым, обыкновенно довольно тонким и расширенным у основания клювом, одинаковой длины с головой, короткими или средней длины парнопалыми ногами, длинными, узкими и острыми крыльями, длинным, округленным или… …

    Жизнь животных

  • 52ПРОКОФЬЕВ Сергей Сергеевич — ( 23 IV 1891, с. Сонцовка, ныне Донецкая обл. 5 III 1953, Москва) Кардинальным достоинством, (или, если хотите, недостатком) моей жизни всегда были поиски оригинального, своего музыкального языка. Я ненавижу подражание, я ненавижу избитые приемы …

    Музыкальный словарь

  • 53Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ —         Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 54Рыба и рыбные блюда —         Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 55Корица —         Кора нескольких видов коричных деревьев семейства лавровых, используемая как пряность в высушенном виде.                  Наиболее известны следующие четыре вида.         Цейлонская корица (Cinnamomum ceylanicum Bg.). Синонимы: кинамон,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 56Луковичные —         Лук (Allium). Многочисленный род многолетних травянистых растений семейства лилейных, обладающих мясистой подземной частью (луковицей) и травянистой надземной частью (пером). Насчитывается около 400 видов лука. В нашей стране произрастает …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 57Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 58ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ —         Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века.         Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 59ГАРО —         Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. Для загустения к теплому соусу добавляют в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 60АТТАЛ I COTEP — Царь Пергама в 241 197 гг. до Р.Х. из рода Атталидов. Род. в 269 г. до Р.Х., ум. 197 г. до Р.Х. Аттал первым из Атталидов официально был провозглашен царем после победы в большом сражении над галатами (Страбон: 13; 4; 2). Затем Аттал… …

    Все монархи мира