неплотно

  • 101Семейство настоящие ящерицы —         Ящерицы, которых мы рассматриваем как п рототи п всего отряда, п редставл я ют собой красиво сложенных животных с вполне развитыми конечностями. Они отличаются вальковато вытянутым туловищем, ясно отделяющейся от шеи головой, очень… …

    Жизнь животных

  • 102Подотряд змеи —         Важнейшим отличительным признаком змей является присущая им подвижность лицевых костей, которая способствует необычайному расширению рта. Многие другие пресмыкающиеся животные имеют, как мы видели, такую же внешнюю форму тела, как змеи.… …

    Жизнь животных

  • 103Семейство гадюковые —         Мы обращаемся теперь к семейству гадюковых. Все его виды ядовиты и, насколько известно, живородящи. Толстое тело, плоская, часто треугольная голова, короткий, тупой хвост, иногда превращенный в орган хватания, недоразвитая верхняя челюсть …

    Жизнь животных

  • 104МЛЕКОПИТАЮЩИЕ — звери (Mammalia), класс позвоночных, наиболее известная группа животных, включающая более чем 4600 видов мировой фауны. В нее входят кошки, собаки, коровы, слоны, мыши, киты, люди и т.д. В ходе эволюции млекопитающие осуществили широчайшую… …

    Энциклопедия Кольера

  • 105Трещотка —         трескотуха, рус. шумовой муз. инструмент.         1) В Курской, Тульской и Калужской обл. комплект из 14 20 дубовых, ореховых или кленовых плапок (дл. 13 15 см, шир. 5 7 см), нанизанных на 2 ремешка или шнурка. Планки соприкасаются… …

    Музыкальная энциклопедия

  • 106Трумшайт —         (нем. Trumscheit, Trumbscheit, от старонем. trumme труба и нем. Scheit полено; с 17 в. также Marien Trompete, Trompetengeige; итал. tromba marina, франц. trompette marina морская труба) струн. смычковый муз. инструмент. Корпус состоит из… …

    Музыкальная энциклопедия

  • 107притворить(ся) — 1. притворить(ся), творю, творишь, творит(ся) (неплотно или тихо, осторожно закрыть) 2. притвориться, притворюсь, притворишься (прикинуться кем л.) …

    Русское словесное ударение

  • 108Окуни или караси, жаренные в сметане —         Состав:         1 кг рыбы         2 3 луковицы         50 г сливочного или оливкового масла         1,5 стакана сметаны         2 ст. ложки муки         Приготовление: Рыбу очистить, посолить, запанировать в муке, положить на разогретую… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 109Тигадегена —         Наоборот, в Африке психология людей совершенно иная. Здесь характерной чертой является как раз нетерпеливость, стремление сделать все как можно быстрее, ибо люди привыкли к тому, что все вокруг них, в том числе и продукты питания, всегда… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 110КЛАЙОНЫ —          (фр. clayon). Плетенки из ивовых прутьев. В отличие от корзин они неглубоки широкие и длинные, имеющие крышки и оплетенные так неплотно, что между прутьями сохраняются зазоры (0,5 1,5 см). Употребляются для сушки овощей в подвешенном… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства