непонятность
33неразъяснимость — таинственность, непостижимость, необъяснимость, непонятность Словарь русских синонимов. неразъяснимость сущ., кол во синонимов: 4 • необъяснимость (7) • …
34неудобоваримость — невразумительность, непонятность Словарь русских синонимов. неудобоваримость сущ., кол во синонимов: 2 • невразумительность (14) • …
35нечленораздельность — косноязычие, косноязычность, невнятность, неразборчивость, непонятность, неотчетливость Словарь русских синонимов. нечленораздельность см. невнятность Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык …
36расплывчатость — неотчётливость, нечёткость, неясность, смутность, неопределённость, туманность; тусклость, запутанность, сбивчивость, непонятность, загадочность, неотчетливость, тускловатость, двусмысленность, мутноватость, рыхлость, неконтрастность,… …
37странность — См …
38чертовщина — непонятность, ерунда, чертовня, ахинея, дьявольское наваждение, чертобесия, бесовское наваждение, необъяснимость, дьявольщина, бесовщина, таинственность, чертовщинка, непостижимость Словарь русских синонимов. чертовщина см. дьявольщина Сл …
39ТАЙНА — все, чапо недоступно человеческому разуму. Марсель установил многозначительное различие между проблемой, означающей объективную непонятность, которую можно проанализировать и преодолеть, и тайной, непонятность которой носит «всеобъемлющий»… …
40ТАЙНА — все, что недоступно человеческому разуму. Марсель установил многозначительное различие между проблемой, означающей объективную непонятность, которую можно проанализировать и преодолеть, и тайной, непонятность которой носит «всеобъемлющий»… …
41Случевский Константин Константинович — Случевский (Константин Константинович) известный поэт. Родился в 1837 г. в дворянской семье. Окончив курс в 1 м кадетском корпусе, служил в гвардии, затем поступил в академию генерального штаба, но в 1861 г. оставил военную службу и отправился за …
42Случевский, Константин Константинович — известный поэт. Род. в 1837 г. в дворянской семье. Окончив курс в 1 м кадетском корпусе, служил в гвардии, затем поступил в Академию Генерального штаба, но в 1861 г. оставил военную службу и отправился за границу. Несколько лет учился в Париже,… …
43Стравинский, Игорь Федорович — (род. 17.VI.1882 в Ораниенбауме, близ Петербурга, ум. 6.IV.1971 в Нью Йорке) рус. композитор, дирижер, пианист. Сын выдающегося певца, артиста рус. оперы Ф. Стравинского. Музыкой начал заниматься с 9 лет. С 1902 ученик Н. Римского Корсакова,… …
44Броунинг Роберт — (Browning) самый выдающийся из новейших английских поэтов, считается на своей родине Шекспиром нашего времени; специальные Броунинговские общества в Англии и Америке (Browning Societies) занимались еще при жизни поэта изучением и разъяснением… …
45Витман Валт — I (Withman) современный американский поэт. Приверженцы В. (к которым принадлежат Эмерсон, Доуден, все новые английские поэты, как Свинборн, Розети, Моррис и др.) ставят его наряду с библейскими пророками и Эсхилом и считают, что Теннисон… …
46Случевский Константин Константинович — I известный поэт. Род. в 1837 г. в дворянской семье. Окончив курс в 1 м кадетском корпусе, служил в гвардии, затем поступил в Академию Генерального штаба, но в 1861 г. оставил военную службу и отправился за границу. Несколько лет учился в Париже …
47Турецкие наречия и литературы — Т. наречиями говорят в настоящее время многочисленные племена и народы, начиная от якутов и кончая населением Европейской Турции османами. К ним относятся якуты, южно сибирские турки, алтайцы и телеуты, турки по Верхней Оби (кумандинцы, лебединцы …
48Эфиопская литература — литература Абиссинии, написанная на языке геез и современных амхарском, тиграйском и др. диалектах. По содержанию примыкает к другим литературам христианского Востока и имеет большей частью богословский и исторический характер; есть, впрочем, и… …