неприятный+на+вкус

  • 21Алоэ — род растений из семейства лилейных (подсемейства Aloineae), относящегося к однодольным. Это многолетние, низменные, почти бесстебельные травы с пучком низовых листьев и с короткой, часто едва достигающей 15 см в высоту цветоножкой. Иногда растут… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22Алоэ, сабур — (аптек. и химич.) высушенный горький сок различных видов алоэ (см. Алоэ, род). В москательной торговле различают множество сортов алоэ, которые, однако, можно сгруппировать в два главных вида: прозрачное и непрозрачное алоэ. Первое просвечивает в …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23в рот не возьмешь — неаппетитный, несъедобный, невкусный, неприятный на вкус Словарь русских синонимов. в рот не возьмешь прил., кол во синонимов: 4 • неаппетитный (13) • …

    Словарь синонимов

  • 24неаппетитный — безвкусный, в рот не возьмешь, неприятный на вкус, невкусный, непривлекательный, малосъедобный, безобразный, несъедобный, неэстетичный, неприглядный, некрасивый Словарь русских синонимов. неаппетитный 1. см. невкусный. 2. см …

    Словарь синонимов

  • 25несъедобный — неаппетитный, неприятный на вкус, в рот не возьмешь, невкусный, малосъедобный, дубовый Словарь русских синонимов. несъедобный см. невкусный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е …

    Словарь синонимов

  • 26Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 27Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 28Квас — благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор представляет самый распространенный русский народный напиток. В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет К. с зеленым луком и черным хлебом. Русская… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 29Кефир — Под именем К. известен напиток, приготовляемый из коровьего молока при участии кефирных зерен, заключающих в себе специфические микроорганизмы, вызывающие определенное брожение. К. в различных местах носит различное название, а именно: кяфир,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 30го́рький — ая, ое; рек, рька, рько; горче и горше, горший; горчайший. 1. (сравн. ст. горче). Имеющий особый неприятный едкий вкус (вкус хины, полыни). Как полынь горький. Горький вкус. Горькое лекарство. □ Горький запах остывшего дыма неприятно стеснял мне… …

    Малый академический словарь