ну-тка
71Зачётка (газета) — У этого термина существуют и другие значения, см. Зачётка. Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на с …
72Решётка Лича — Решётка Лича  специальная решётка в 24 мерном пространстве, реализующая в этой размерности максимально возможное[1][2] контактное число, а также в этой размерности доставляющая плотнейший из известных[3] способов упаковки шаров. Она является …
73Мокрая Мечётка — Характеристика Длина 19 км Площадь бассейна 182 км² Бассейн Каспийское море Бассейн рек Волга Водоток …
74Решётка (приток Барыши) — У этого термина существуют и другие значения, см. Решётка. Решётка Характеристика Длина 16 км Площадь бассейна 62,5 км² …
75тётка — и; мн. род. ток, дат. ткам; ж. см. тж. тёткин 1) = тётя 1) Родная, двоюродная тётка. Тётка по матери, по отцу. * Голод не тётка (погов.) 2) пренебр. Обо всякой взрослой женщине …
76Кюре́тка — (франц. curette) хирургический инструмент с рабочим органом в виде острой или тупой металлической петли. Кюретка акушерская тупая К. для удаления из матки остатков плаценты и плодного яйца. Кюретка Винтера см. Винтера кюретка. Кюретка… …
77решётка — и; мн. род. ток, дат. ткам; ж. 1. Заграждение из переплетающихся рядов деревянных или металлических прутьев, полос и т.п. Деревянная, металлическая р. Р. вентилятора. Оконные решётки. 2. Разг. О тюрьме. Попасть за решётку. Сидеть за решёткой. 3 …
78КОЛОСНИКОВАЯ РЕШЁТКА — предназначается для поддержания слоя горящего твёрдого топлива в топке. Собирается из чуг. колосников, имеющих отверстия для подвода воздуха. Различают К. р. прямоугольные и круглые, горизонтальные и наклонные, неподвижные и с движущимся полотном …
79Кристаллическая решётка — У этого термина существуют и другие значения, см. Решётка. Кристаллическая решётка  вспомогательный геометрический образ, вводимый для анализа строения кристалла. Решётка имеет сходство с канвой или сеткой, что даёт основание называть точки… …
80Полная решётка — Полная решётка  частично упорядоченное множество, в котором всякое непустое подмножество имеет точную верхнюю и нижнюю грань, называемые обычно объединением и пересечением элементов подмножества и обозначаемые и (или просто и …