обваривание
11Лингватулёз — лингватулидоз, инвазии (См. Инвазия), вызываемые паукообразными Linguatula serrata, Porocephalus armillatus и др. Взрослые лингватулы (самки длиной до 130 мм, самцы 20 мм) паразитируют в носу и лобных пазухах хищников, личинки в печени,… …
12Грибы съедобные и ядовитые — Г., как пища, играют значительную роль. У нас в России, как известно, Г. съедается великое количество. Много едят их и в Зап. Европе, преимущественно в католических странах. В Германии идет в пищу до 40 различных видов; у нас, вероятно, еще… …
13Трава сорная — Сорными Т. (растениями) в более общем смысле этого слова называют вообще все растения, которые развиваются на данном поле, вопреки желанию хозяина. В тесном смысле, сорными Т. называют такие, которые не пригодны к использованию, и среди этих… …
14Грибы съедобные и Г. ядовитые — Г., как пища, играют значительную роль. У нас в России, как известно, Г. съедается великое количество. Много едят их и в Зап. Европе, преимущественно в католических странах. В Германии идет в пищу до 40 различных видов; у нас, вероятно, еще… …
15БЛАНШИРОВАТЬ — (фр. blanchir побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого… …
16Обварной — прил. Приготовленный посредством обваривания [обваривание 1.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
17Обварочный — прил. Предназначенный для обваривания [обваривание 1.] чего либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
18ЯБЛОННАЯ ПЛОДОЖОРКА — маленькая пепельно серая бабочка. Яблонная плодожорка: 1 гусеница; 2 куколка; 3 и 4 бабочка; 5 поврежденное яблоко (2, 3 и А нат. велич., 5 уменьшено). Широко распространена в СССР. Является одним из самых злейших вредителей плодоводства.… …
19бланширование — От французского blanchir ошпаривать. Кулинарный термин, означающий быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов или погружение их ненадолго в кипяток (до 1 минуты). Применяется, чтобы улучшить их… …
20бланшировать — (фр. blanchir побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта …