обжарка

  • 1обжарка — ОБЖАРИТЬ, рю, ришь; ренный; сов., что. Слегка поджарить со всех сторон. О. мясо. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 2обжарка — сущ., кол во синонимов: 1 • поджаривание (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3обжарка — Кратковременная жарка продуктов без доведения их до кулинарной готовности с целью придания готовым изделиям заданных органолептических свойств. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых… …

    Справочник технического переводчика

  • 4обжарка (тестовой заготовки) — Ндп. обжарка хлеба Кратковременное воздействие высокой температуры на тестовую заготовку в начальный период выпечки. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые обжарка хлеба Тематики хлебопекарное производство …

    Справочник технического переводчика

  • 5обжарка тестовых заготовок — Ндп. обжарка хлеба Кратковременное воздействие высокой температуры на тестовые заготовки в первый период выпечки. [ГОСТ 16814 88] Недопустимые, нерекомендуемые обжарка хлеба Тематики хлебопекарное производство …

    Справочник технического переводчика

  • 6обжарка колбас — Горячее копчение колбасных батонов при определенном температурном режиме с целью коагуляции белков поверхностного слоя фарша и кишечной оболочки, стерилизации оболочки, закрепления окрашивания фарша с помощью нитрита и обработки колбасного фарша… …

    Справочник технического переводчика

  • 7обжарка овощей — Ндп. пассерование овощей жарка овощей Тепловая обработка овощей в жирах до уменьшения массы сырья свыше 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса и цвета, для повышения калорийности [ГОСТ 19477 74]… …

    Справочник технического переводчика

  • 8обжарка ядер орехов — [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN roasting of nuts FR torrefaction …

    Справочник технического переводчика

  • 9Обжарка кофе — Жаровня Обжарка кофейных зёрен  процесс термической обработки зёрен кофе с целью удаления из них влаги и придания оттенков вкуса. В процессе обжарки так же происходит окисление жирных кислот в зёрнах, что придаёт разные оттенки вкуса. В… …

    Википедия

  • 10Обжарка колбас — 31. Обжарка колбас Горячее копчение колбасных батонов при определенном температурном режиме с целью коагуляции белков поверхностного слоя фарша и кишечной оболочки, стерилизации оболочки, закрепления окрашивания фарша с помощью нитрита и… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации