обжарка
1обжарка — ОБЖАРИТЬ, рю, ришь; ренный; сов., что. Слегка поджарить со всех сторон. О. мясо. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
2обжарка — сущ., кол во синонимов: 1 • поджаривание (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3обжарка — Кратковременная жарка продуктов без доведения их до кулинарной готовности с целью придания готовым изделиям заданных органолептических свойств. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых… …
4обжарка (тестовой заготовки) — Ндп. обжарка хлеба Кратковременное воздействие высокой температуры на тестовую заготовку в начальный период выпечки. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые обжарка хлеба Тематики хлебопекарное производство …
5обжарка тестовых заготовок — Ндп. обжарка хлеба Кратковременное воздействие высокой температуры на тестовые заготовки в первый период выпечки. [ГОСТ 16814 88] Недопустимые, нерекомендуемые обжарка хлеба Тематики хлебопекарное производство …
6обжарка колбас — Горячее копчение колбасных батонов при определенном температурном режиме с целью коагуляции белков поверхностного слоя фарша и кишечной оболочки, стерилизации оболочки, закрепления окрашивания фарша с помощью нитрита и обработки колбасного фарша… …
7обжарка овощей — Ндп. пассерование овощей жарка овощей Тепловая обработка овощей в жирах до уменьшения массы сырья свыше 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса и цвета, для повышения калорийности [ГОСТ 19477 74]… …
8обжарка ядер орехов — [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN roasting of nuts FR torrefaction …
9Обжарка кофе — Жаровня Обжарка кофейных зёрен  процесс термической обработки зёрен кофе с целью удаления из них влаги и придания оттенков вкуса. В процессе обжарки так же происходит окисление жирных кислот в зёрнах, что придаёт разные оттенки вкуса. В… …
10Обжарка колбас — 31. Обжарка колбас Горячее копчение колбасных батонов при определенном температурном режиме с целью коагуляции белков поверхностного слоя фарша и кишечной оболочки, стерилизации оболочки, закрепления окрашивания фарша с помощью нитрита и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации