обсушивание

  • 11просушивание — обсушка, высыхание, провяливание, обсушивание, просушка, высушивание, провешивание, промокание Словарь русских синонимов. просушивание сущ., кол во синонимов: 8 • высушивание (14) • …

    Словарь синонимов

  • 12Опрелость —         воспалительное поражение, возникающее в складках кожи при трении её соприкасающихся поверхностей. Причины О. усиленные сало и потоотделение, недержание мочи, выделения из свищей, геморрой, недостаточное обсушивание складок кожи после… …

    Большая советская энциклопедия

  • 13Жженая кость — Ж. кость, которая прежде употреблялась в довольно значительных количествах как черная пигментная краска, в настоящее время имеет весьма ограниченное применение. В степени совершенного измельчения она обладает очень хорошей кроющей способностью;… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14Опрелость — I Опрелость (intertrigo, интертригинозный дерматит) воспалительное поражение преимущественно крупных кожных складок, развивающееся в результате трения соприкасающихся поверхностей кожи, раздражающего и мацерирующего влияния продуктов кожной… …

    Медицинская энциклопедия

  • 152. О жирах, масле —         Любой, даже самый очищенный, высококачественный жир или масло, перед тем как на нем жарить, обязательно перекаливается. Я очень часто и очень настойчиво повторяю это в разных своих книгах именно потому, что это главнейшее и непременнейшее …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 16ОРЕХИ —         Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17ЦУКАТЫ —         Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие приготовления цукатов выдержка подготовленного растительного сырья (например, корок огурцов, арбузов, дынь, с которых снята верхняя плотная кожица и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18ОБСУШИТЬ — ОБСУШИТЬ, ушу, ушишь; ушенный; совер., что. Высушить сверху, кругом, дать обсохнуть. О. мокрое платье. Солнце обсушило землю. | несовер. обсушивать, аю, аешь. | сущ. обсушивание, я, ср. и обсушка, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов,… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 19ОБСУШИТЬСЯ — ОБСУШИТЬСЯ, ушусь, ушишься; совер. Высушить свою намокшую одежду. О. у костра. | несовер. обсушиваться, аюсь, аешься. | сущ. обсушивание, я, ср. и обсушка, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 20орехи —      Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них… …

    Кулинарный словарь