обсыпанный

  • 11разваленный — сломанный, разломанный, поваленный, разрушенный, раскуроченный, разворочанный, нарушенный, погубленный, рассыпанный, задушенный, уничтоженный, порушенный, раскиданный, развороченный, осыпанный, разоренный, удушенный, обсыпанный, разнесенный… …

    Словарь синонимов

  • 12усеянный — облепленный, засеяный, осыпанный, посыпанный, покрытый, обсеянный, засеянный, испещренный, уставленный, усыпанный, обсыпанный Словарь русских синонимов. усеянный прил., кол во синонимов: 14 • засеянный (4) …

    Словарь синонимов

  • 13усыпанный — исстеленный, выстланный, обсеянный, усеянный, облепленный, обсыпанный, покрытый, осыпанный, застланный Словарь русских синонимов. усыпанный прил., кол во синонимов: 9 • выстланный (8) • …

    Словарь синонимов

  • 14Семейство страстоцветные (Passiifloraceae) —         К страстоцветным относится одно из самых оригинальных растений мира страстоцвет, или пассифлора (Passiflora), с крупными, бросающимися в глаза цветками необычного строения. Рисунки этого растения впервые были привезены в Европу из Нового… …

    Биологическая энциклопедия

  • 15Брен-фурка — (Brun fourka) виноградная лоза в Провансе и Лангедоке, на юге Франции. Ствол довольно развитый; ветви сильные, грязновато красные; листья средние, почти цельные, пятилопастные, но с мелкими выемками, зубчики широкие, тупые. Кисть большая,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 16трю́фельный — ая, ое. 1. прил. к трюфель (в 1 знач.). || Приготовленный из трюфелей. Трюфельная приправа. 2. прил. к трюфель (во 2 знач.). Трюфельный набор. Трюфельные конфеты. Трюфельный торт (обсыпанный шоколадным порошком) …

    Малый академический словарь

  • 17Обсыпной — прил. 1. Обсыпанный чем либо. 2. разг. сниж. Такой, которым обсыпано, усеяно что либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 18пот-а-фэ —       известнейшее блюдо французской кухни, сочетающее одновременно суп (бульон), отварное мясо (обычно говядину) и овощи (корни, листья). Согласно Мирабо, пот а фэ – очень древнее блюдо и очень разнообразное. Как и потэ, его готовят в большом… …

    Кулинарный словарь

  • 19Рисолле — Рисолле …

    Википедия

  • 20Валансе — (фр. Valencay, лат. Valentia) многозначный термин. Валансе (Эндр) муниципалитет (коммуна) во Франции, в регионе Центр, департамент Эндр. Валансе (кантон) кантон во Франции, находится в регионе Центр. Валансе (сыр) французский сыр из козьего… …

    Википедия