обсыпанный
41КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — могут быть разделены на 4 основные группы: 1) К. и., состоящие преимущественно из сахара; 2) К. и., главной основой к рых служат фрукты и ягоды с прибавлением большого колич. сахара; 3) К. и., приготовленные из муки, сдобы, сахара, пряностей и пр …
42подземный резервуар — 2.9 подземный резервуар (заглубленный в грунт или обсыпанный грунтом резервуар): Резервуар, в котором наивысший уровень жидкости ниже не менее чем на 0,2 м низшей планировочной отметки прилегающей площадки (в пределах 3 м от стенки резервуара).… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
43ГОСТ Р 53324-2009: Ограждения резервуаров. Требования пожарной безопасности — Терминология ГОСТ Р 53324 2009: Ограждения резервуаров. Требования пожарной безопасности оригинал документа: 2.1 группа резервуаров: Два и более резервуара, предназначенные для хранения горючих, легковоспламеняющихся жидкостей, сжиженных… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
44Грибной пудинг — Свежие белые грибы или шампиньоны варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. Отдельно пожарить нашинкованный лук и добавить к грибам. Сюда же положить сырые яйца, намоченный в воде и отжатый белый хлеб, масло, соль,… …
45МОЗОЛЬ — плотное утолщение верхнего (рогового) слоя кожи в виде узелка желтоватого цвета, клиновидно вдающегося в толщу кожи. Мозоли возникают таще всего на пальцах ног, иногда на подошвах при ношении узкой, тесной обуви, а также при отсутствии… …