огузок

  • 31ягодицы — ягодички, задница, попа, жопа, булки, половинки, батон, ягода (красна); седалище, сопло, корма, сиденье, шахта, огузок, экватор, буфер, место пониже спины, томаты, дристалище, серево, попка, темница, пердак, попочка, мягкое место Словарь русских… …

    Словарь синонимов

  • 32Тушенина (Душенина). — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 33 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 34СТЕАТОПИГИЯ — (от греч. stear род. п. steatos жир и pyge огузок, ягодицы), сильное развитие подкожного жирового слоя на бедрах и ягодицах человека. Стеатопигия характерна для женщин некоторых южноафриканских народов (бушмены, готтентоты) …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 35Стеатопигия — (от греч. stear, родительный падеж steatos жир и pyge огузок, ягодицы)         сильное развитие подкожного жирового слоя у человека на ягодицах (в области большой ягодичной мышцы). Наиболее выражена С. у женщин некоторых южноафриканских народов,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 36Семейство Бананоеды, или Турако (Musophagidae) —          Бананоеды крупные птицы. Это наибольшие по размерам представители отряда кукушек: самые крупные виды бананоедов больше вороны. Окраска оперения этих птиц яркая: фиолетовая, пурпурнокрасная, зеленая, синяя и т. п. Крыло у этих птиц… …

    Биологическая энциклопедия

  • 37Жаркое — в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 38Скорняжное дело — (от слова скорá, скарá, стар. скорье шкура, пушной товар) стоит весьма близко к родственному кожевенному производству (см.). Выделка и обработка шкур пушных зверей бывает различная, смотря по толщине звериной шкурки. Тонкие шкурки, как то: белого …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 39Щи —         Щи основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения. Разумеется, щи были не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40Мясные блюда русские —         В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд:         отварное мясо крупным куском, приготовляемое в супах и кашицах, а затем используемое как второе блюдо или как закуска в холодном виде;… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства