окольцованный

  • 11помеченный — означенный, обозначенный, отмеченный, намеченный; наложенный, меченый, окольцованный, перемеченный, датированный, закольцованный Словарь русских синонимов. помеченный прил., кол во синонимов: 14 • вымеченный (2) …

    Словарь синонимов

  • 12Этноспорт — (от др. греч. ἔθνος  «этнос» (народ) и «спорт»)  совокупность традиционных видов физической активности, методов их сохранения и развития, описанная в теории этноспорта культуролога Алексея Кыласова. А. В. Кыласов использует… …

    Википедия

  • 13Общая характеристика —          Птицы класс позвоночных животных, представители которого хорошо характеризуются тем, что тело их покрыто перьями и передние конечности видоизменены в органы полета крылья. За редкими исключениями, птицы летающие животные, а те виды,… …

    Биологическая энциклопедия

  • 14Отряд Трубконосые (Procellariormes) —          Есть птицы, которые принадлежат и воде, и воздуху. Их можно встретить иной раз очень далеко от суши. Часами следуют они за пароходом, точно привязанные, и притом даже не машут крыльями. Это альбатросы, буревестники, океанники... Их… …

    Биологическая энциклопедия

  • 15Семейство Собачьи (Canidae) —          Семейство объединяет типичных хищников, в своем большинстве средней величины, хорошо приспособленных к активному добыванию животных, преследуя их или скрадывая. Туловище у всех представителей семейства удлиненное, покоящееся на стройных …

    Биологическая энциклопедия

  • 16ВАТРУШКИ —         Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17ватрушка —      Славянские общеупотребительные среди всех народов открытые пирожки. Это круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Обычно подаются как принадлежность первых… …

    Кулинарный словарь

  • 18ватрушки —      Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже вареньем или повидлом. Название происходит от слова ватра… …

    Кулинарный словарь

  • 19Байкал — У этого термина существуют и другие значения, см. Байкал (значения). Байкал бур. Байгал далай Координаты: Координаты …

    Википедия

  • 20Кодорский хребет — Кодорский хребет …

    Википедия