оливковое масло
1Оливковое масло — Оливковое масло …
2ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — (Oleum Oliv arum) получается из мякоти плодов маслины, Olea europaea L., var. sativa (сем. Oleaceae), дерева 6 10 м высоты, разводимого с незапамятных времен на юге Европы и на севере Африки. Дикорастущая (одичавшая) маслина, разновидность… …
3оливковое масло — прованское масло Словарь русских синонимов. оливковое масло прованское масло (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …
4ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — В продаже известно под названием деревянного масла. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Деревянное масло. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с… …
5ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина); лучшие сорта называются прованским маслом. Применяется в консервной промышленности, идет в пищу, входит в состав косметических средств …
6оливковое масло — Растительное масло. извлекаемое из мякоти и косточек оливок [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …
7оливковое масло — растительное жирное масло, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина); лучшие сорта называются прованским маслом. Применяется в консервной промышленности, идёт в пищу, входит в состав косметических средств. * * * ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,… …
8оливковое масло — alyvuogių aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Aliejus, spaudžiamas iš alyvmedžio kaulavaisių. atitikmenys: angl. olive oil; Provence oil; sweet oil rus. оливковое масло; прованское масло ryšiai: sinonimas – Provanso aliejus …
9Оливковое масло — масло растительное (См. Масла растительные) жирное, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина); иногда О. м. называется прованским. Масло характеризуется высоким содержанием глицеридов олеиновой кислоты (около 80%) и низким содержанием… …
10Оливковое масло рафинированное — Рафинированное оливковое масло это светлое прозрачное масло без осадка и с содержанием свободных жирных кислот (в пересчете на олеиновую кислоту) не более 0,3 г на 100 г. Оно желтого цвета, без характерного запаха или вкуса и пригодно к… …