опадающий

  • 11Семейство вересковые (Ericaceae) —         Вересковые крупное семейство; в нем насчитывается более 100 родов и свыше 3000 видов. Вересковые широко распространены по земному шару. Они не встречаются только в степях и пустынях, а в тропиках растут преимущественно в высокогорьях …

    Биологическая энциклопедия

  • 12Семейство винтеровые (Winteraceae) —         Это сравнительно небольшое семейство, насчитывающее около 3 родов и около 100 видов. Винтеровые распространены на Малайском архипелаге (кроме Суматры, Явы и Тимора), Новой Гвинее, в Австралии, Новой Зеландии, на островах Фиджи, в Новой… …

    Биологическая энциклопедия

  • 13Семейство колокольчиковые (Campanulaceae) —         В семействе более 80 родов и примерно 2300 видов. Колокольчиковые произрастают преимущественно во внетропических областях Старого и Нового Света, но некоторые роды представлены и в тропических странах, особенно в горных районах.… …

    Биологическая энциклопедия

  • 14Семейство маревые (Chenopodiaceae) —         Маревые ассоциируются в сознании большинства людей с злостными садово огородными сорняками и рудеральными растениями. И это соответствует действительности: виды мари (Chenopodium) и лебеды (Atriplex) распространеннейшие сорняки… …

    Биологическая энциклопедия

  • 15Семейство плюмбаговые (Plumbaginaceae) —         Семейство плюмбаговых в русской литературе нередко носит название «свинчатковые». Оно появилось из за неверного перевода родового названия Plumbago как «свинчатка». Название Plumbago действительно произведено от латинского слова «plumbum» …

    Биологическая энциклопедия

  • 16Семейство эбеновые (Ebenaceae) —         Название семейства сохранено как производное от названия рода эбенус (Ebenus), ныне отнесенного к синонимам рода диоспирос (Diospyros). В семействе 2 рода и около 500 видов.         Эбеновые распространены преимущественно в тропических… …

    Биологическая энциклопедия

  • 17Лядвенец — (Lotus L.) род растений из бобовых мотыльковых (Papilionaceae). Известно до 100 видов, растущих в умеренных климатах и на горах под тропиками. Это многолетние или однолетние травы или полукустарники; листья у них пятерные, причем три листочка… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 18Протлевые — (Proteaceae) семейство двудольных раздельнолепестных растений. Это деревья, кустарники или многолетние травы; листья у них попеременные, супротивные или кольчатые, простые, угольные зубчатые или многократно надрезанные, кожистые, многолетние, без …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19ПАДАТЬ — ПАДАТЬ, пасть, падывать, тяготеть, следовать притяженью, влеченью большого тела, стремиться к средоточию тяготенья. Падая беспрерывно, планеты вращаются вокруг солнца. | Низвергаться, по сему же закону, из мироколицы на землю, сверху вниз,… …

    Толковый словарь Даля

  • 20ЭГИЛОПС — (Aegilops), род однолетних травянистых растений сем. злаков; ближайший сородич пшеницы. Стебли обычно прямостоячие. Соцветие колос, при созревании зерна опадающий целиком или взламывающийся на членики. Колоски 5 цветковые, сидящие на оси колоса… …

    Биологический энциклопедический словарь