остынуть

  • 11остыть — остылый, перебродить, потерять интерес, охладеть, раздумать, простыть, разлюбить, простудиться, застудиться, охладиться, овладеть собой, холодный, простынуть, схватить простуду, улечься, вывоженный, остынуть, перекипеть, застынуть, угомониться,… …

    Словарь синонимов

  • 12стыть — и стынуть, стыну, стынешь; прош. стыл и стынул, стыла, ло; деепр. не употр.; несов. 1. (сов. остыть, остынуть). Теряя тепло, становиться холодным. Чай стынет. Утюг стынет. □ И скоро месяц уж покинет Небес далеких облака Земфиры нет как нет; и… …

    Малый академический словарь

  • 13охладеть — охолодеть, остыть, разлюбить, потерять интерес, остынуть Словарь русских синонимов. охладеть 1. остыть, потерять интерес 2. см. разлюбить Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык …

    Словарь синонимов

  • 14охладиться — остынуть, выстудиться, охолодиться, выстыть, охолонуться, остыть, простыть, остудиться, простынуть, нахолодиться, выхолодиться, прохладиться Словарь русских синонимов. охладиться см. остыть Словарь синонимов русского языка. Практический… …

    Словарь синонимов

  • 15простыть — и след простыл. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. простыть остыть, иззябнуть, захворать, перемерзть, перемерзнуть, приболеть, застынуть, заболеть, выстудиться, выстыть,… …

    Словарь синонимов

  • 16МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 17letting cool — дающий остынуть let cool давать остынуть …

    English-Russian travelling dictionary

  • 18Бензол — или бензин (старинное, ныне оставленное название) углеводород состава С6Н6, представитель ароматических, или бензольных, соединений (см. это сл.). Вещество это представляет бесцветную, прозрачную, сильно преломляющую свет и легкоподвижную… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19Заливное — делается из предварительно изжаренного мяса, живности, рыбы, дичи и проч., которые заливают густою вываркою желатина из телячьих ножек, или мяса, или рыбы, причем чем выварка крепче, тем скорее и крепче она застывает в прозрачное желе; для того,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 20Пастеризация виноградного вина — виноградное вино подвергается иногда более или менее существенным болезненным изменениям, последствием которых является ухудшение его качеств, а в иных случаях и окончательная порча. Пастер показал, что болезни вина (цветение, уксусное окисание,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона