остынуть

  • 21Столярное дело* — Самою важною отраслью деревообрабатывающей промышленности является С. дело, занимающееся более тонкою и тщательною обработкою дерева, чем оно существенно отличается от плотничного дела (см.). Ручной труд в течение долгого времени являлся… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22Столярное дело — Самою важною отраслью деревообрабатывающей промышленности является С. дело, занимающееся более тонкою и тщательною обработкою дерева, чем оно существенно отличается от плотничного дела (см.). Ручной труд в течение долгого времени являлся… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23остыва́ть — аю, аешь. несов. к остыть и остынуть …

    Малый академический словарь

  • 24осты́ть — и остынуть, остыну, остынешь; прош. остыл, ла, ло; сов. (несов. остывать). 1. (несов. также стыть и стынуть). Утратив тепло, стать холодным; охладиться. Чай остыл. Печка остыла. □ Проходит ночь, огонь погас, Остыл и пепел. Пушкин, Вадим.… …

    Малый академический словарь

  • 25Семейство ежовые —         (Erinaceidae)* * Одно из древнейших семейств насекомоядных, да и вообще млекопитающих. В настоящее время включает 5 8 родов и около 20 видов.         Ежи столь характерные животные, что для полного ознакомления с ними вполне достаточно… …

    Жизнь животных

  • 26Солодуха —         Состав:         1 кг ржаной муки         0,25 0,5 стакана меда         закваска (кусок теста величиной с яйцо)         Приготовление: Муку самого тонкого помола заварить горячей водой и размешать до получения очень жидкого теста (до… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 27рыба (морская), жаренная «палочками» в рисовой муке —         Состав:         400 г рыбы филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)         2 3 ст. л. рисовой муки         2 5 ст. л. растительного масла         2 ч. л. сухого укропа         1,5 ч. л. цедры лимона         2 луковицы… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 28ВЫВОДИТЬ — 1. ВЫВОДИТЬ, вывожу, выводишь, совер. (к вываживать), кого что (спец.). Дать остынуть, водя (разгоряченную ездой лошадь). 2. ВЫВОДИТЬ, вывожу, выводишь, несовер. (к вывести). 1. кого что. Заставлять выходить откуда нибудь, вести куда нибудь.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 29ВЫВОДИТЬ — 1. ВЫВОДИТЬ, вывожу, выводишь, совер. (к вываживать), кого что (спец.). Дать остынуть, водя (разгоряченную ездой лошадь). 2. ВЫВОДИТЬ, вывожу, выводишь, несовер. (к вывести). 1. кого что. Заставлять выходить откуда нибудь, вести куда нибудь.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 30ПРОХАЖИВАТЬ — ПРОХАЖИВАТЬ, прохаживаю, прохаживаешь, несовер. (разг.). 1. многокр. к проходить2. 2. кого что. Водить медленно (давая постепенно остынуть, успокоиться и т.п.). «Парень распряг лошадей и повел их на улицу прохаживать.» Чехов. Прохаживать больного …

    Толковый словарь Ушакова