отбитый
71КОЛАНЕЦ — муж. коланчик, черепок, иверень, осколок, отбитый кусок. Игра в коланцы. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
72НАКРАИВАТЬ — НАКРАИВАТЬ, накроить что, наготовить закройкою, изготовить кройкою, скроить или выкроить в количестве. Накроил к обеду ломтищей, хоть коровушку корми! ся, быть накраиваему; | покроить вдоволь. Накраиванье ср., ·длит. накроенье ·окончат. накрой… …
73ОСЫПАТЬ — ОСЫПАТЬ, (обсыпать), о(б)сыпать, о(б)сыпнуть кого, что чем; сыпать что вкруг чего, на что; покрывать посыпая. Обсыпать яблони назиму навозом, окучить их. Обсыпали весь стол песком, засыпали. Молодых встарь обсыпали пшеницей и хмелем, а государя,… …
74ПОГРЕМЕЛ — гром и затих. Нет, издали погремливает еще! Едем, а бубенчики погремывают, все как то веселое. Погремок муж. погремушка жен. гремок, гремушка, бубенчик, болхарь; | детская игрушка, усаженная бубенчиками; она же принадлежность шута, дурака по… …
75СУРГУЧ — муж. смолистый, окрашенный состав, лучший из шеллаку, для печатанья писем, пакетов. Купорный сургуч, бутылочный, самый простой, смола в палках. Сургучный заводск. Сургучная печать. Сургучный мастер или сургучник муж. Сургучница, коробочка,… …
76ШКРИТКА — жен., твер. ост. отбитый черепочек, иверень, оскреток. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
77Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами — Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы; все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик,… …
78Полуфабрикаты — лангет, ромштекс — Лангет готовят из говяжьей вырезки, он тоньше антрекота и на порцию в 125 г идет 2 ломтика лангета. Ромштекс панированный полуфабрикат, это слегка отбитый кусок мяса весом 115 г, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из… …
79ИНТЕГРАЛЬНАЯ СХЕМА — твердотельное устройство, содержащее группу приборов и их соединения (связи), выполненное на единой пластине (подложке). В И. с. интегрируются пассивные элементы (ёмкости, сопротивления) и активные элементы, действие к рых основано на разл. физ.… …
80бифштекс — (от анг. beef мясо, и steak кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в. Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не… …