отваренный
51Масленок перечный — ? Перечный гриб Маслёнок перечный Научная классификация Царство: Грибы Отдел …
52Перечный масленок — ? Перечный гриб Маслёнок перечный Научная классификация Царство: Грибы Отдел …
53Перечный маслёнок — ? Перечный гриб Маслёнок перечный Научная классификация Царство: Грибы Отдел …
54Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …
55Эльзасец — Координаты: 48°30′00″ с. ш. 7°30′00″ в. д. / 48.5° с. ш. 7.5° в. д. …
56Картофель в мундире — Картофель в мундире  картофель, отваренный целиком в кожуре. Горячий картофель подаётся в качестве гарнира к рыбе или мясу и очищается от кожуры за столом. Существуют специальные вилки для очистки картофеля. Молодой тщательно промытый… …
57КУТЬЯ — от греч. kedeia, похороны. Рис, отваренный в воде и подаваемый на поминках. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. кутья кутьи, р. мн. кутей, ж. [от греч. kukkia –… …
58КУТИЯ — (от греч. kedeia похороны). Рис, отваренный в воде и подаваемый на поминках. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …
59Тхали — с куриным мясом Вегетарианский тхали …
60берси — нескл. sauce Bercy. Вид рыбного соуса. Зеленко 1902 111. Нежная и приятная приправа французской кухни. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук шалот и добавляется слегка отваренный… …