отваривание
51куры — Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. (См. каплун, пулярка, цыплята.) Общей особенностью приготовления куриных блюд является их относительная легкость,… …
52наж — (от фр. a la nage вплавь). Термин, обозначающий отваривание какого либо изделия (например, пельменей, вареников, лапши) в бульоне или ином отваре, который после этого не будет использован для еды. Указание сделать блюдо а ля наж всегда… …
53пельмени — (искаженное от пермяцкого пельняни; пель ухо и нянь тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Существовало у народов северо востока… …
54Фармакология — (от греч. φάρμακον   «лекарство», «яд» и λόγος  «слово», «учение»)  медико биологическая наука о лекарственных веществах и их действии на организм; в более широком смысле  наука о физиологически активных веществах вообще и их… …
55Кальмар — ? Кальмары Кальмар Mastigoteuthis flammea Научная классификация …
56Соевый соус — Традиционный …
57Дубовик оливково-бурый — У этого термина существуют и другие значения, см. Дубовик. Дубовик оливково бурый …
58Млечник острый — ? Млечник острый …
59Груздь чёрный — ? Груздь чёрный …
60Ледяная рыба — ? Ледяная рыба Champsocephalus gunnari …